게시판에 첨부된 이미지를 리스트에 불러오는 방법

게시판에 첨부된 이미지를 리스트에 불러오는 방법

QA

게시판에 첨부된 이미지를 리스트에 불러오는 방법

본문

http://etravel.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa

 

여기 파란 부분에 첨부된 이미지를 불러오고 싶은데요 어떤 방법을 이용해야하나요?

참고할만한 게시글이나 이런 거 있으면 추천 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

list.skin.php 상단에 

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

해주시고 해당이미지 출력될곳 상단에 

<?php $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $rows['wr_id']; ?>

붙여주시고 

<?php if (thumb == true) {?> <img src='<?php echo $thumb["src"] ?>' /> <?php} ?>

한번 해봐주세요

 

아이코 코드에 에러가좀있네요
list.skin.php 상단에
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
붙이고나서 이미지출력위치에
<?php
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $rows['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
?>
<?php
if ($thumb == true) {?>
<img src='<?php echo $thumb["src"]; ?>' />
<?php } else if ($thumb == false) { echo "이미지없음"; } ?>
요롷케 작성해주세요

네네 맨 윗줄에 코드 입력하고

 <div class="utu clearfix">
        <div class="yty_img">
            <?php 
                $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $rows['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], 
                $board['bo_gallery_height']); 
                ?> 
                <?php 
                if ($thumb == true) {?> 
                <img src='<?php echo $thumb["src"]; ?>' /> 
            <?php } else if ($thumb == false) { echo "이미지없음"; } ?> 
        </div> 
 
이렇게 입력하고 이미지를 새로 첨부해 봤는데도 올라가진 않았습니다

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $rows['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

위 부분을

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

이렇게 바까주셔여

그누보드를 다운로드하면 스킨폴더에 basic폴더와 gallery폴더가 있을텐데요

리스트에서 이미지를 보여 주는 경우는 gallery폴더의 list.skin.php 파일 보시면 됩니다.

https://sir.kr/g5_skin/26755

 

이 스킨을 참고하셔서 작업하시는게 수월해 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT