REWRITE RULL (리라이트룰) 정규표현식이 어떻게 될까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
REWRITE RULL (리라이트룰) 정규표현식이 어떻게 될까요?

QA

REWRITE RULL (리라이트룰) 정규표현식이 어떻게 될까요?

본문

https://homzzang.com/page/web/es/ 주소를

https://homzzang.com/es/ 주소로 변경하려면....

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

RewriteRule ^page/web/(\w+)/$  /$1/ 

슈와이 님
저 소스를 어디 폴더의 .htaccess 파일에 넣어줘야 하는지? ^^;;;

루트폴더의 .htaccess 파일에 아래처럼 넣어봤는데..연결이....ㅜㅜ (아파치 재시작도 해봄)

#개별페이지 주소 단축
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteRule ^page/web/(\w+)/$ /$1/
</IfModule>

감사합니다.
근데, 귀한 코드 알려주셨는데. 제가 리라이툴은 생초보라....응용을..^^;;

이 코드를 넣으면 https://homzzang.com/es/ 주소가 URL창에 표시되면서,
https://homzzang.com/page/web/es/ 페이지의 내용이 뿌려지는 거 맞나요?

좀 더 제가 공부를 해야 할 것 같네요... 좋은 하루 되세요 !!

오~~ 일단, 가능성이 보이기 시작했어용.ㅎ

ps.
해당 페이지의 index.html 경우 주소 변환이 되서 그런지 가져오는데....
세부 경로들 변환이 안 되서 그런지 스타일은 못 가져오는 것 같아요.
https://homzzang.com/es/

슈와이 님 오늘 발견한 건데....

끝에 /가 붙으면 https://homzzang.com/es/ 페이지로 잘 접속되는데,
끝에 /가 없으면 엑박 페이지가 뜨네요.

근데, 신기하게

https://homzzang.com/ratio/ 페이지는 알려주신 소스로 잘 접속됩니다.

둘 차이가 뭘까요?

31603582_1551251185.9429.png

 

https://codepen.io/idiotWu/pen/AXgbWy

 

ps.

좀이라도 바쁘시면 절대 살펴보지 마시구요,

아주 심심하시면 살펴봐 주세요. ^^

저도 그냥 심심해서 공부차 하는 것이니....

 

/es 폴더 만들어 여기에 올리면 끝나는 문제인데,

폴더 구조의 난잡함을 해결해보고자 공부삼아 연습 중..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT