보드를 g5폴더에 설치시 문의

보드를 g5폴더에 설치시 문의

QA

보드를 g5폴더에 설치시 문의

본문

보드를  g5 폴더에 설치하고 테마를 적용했고 사이트를 만들고

루트의 index에서 iframe으로 넘기니까  pc에서는 정상적으로 abc.com 으로 접속되고 의도대로 출력되는데

모바일에서는 반응형이 깨져 글자가 넘 작게 나옵니다

 

그래서 찾다보니

<? header("location:/g5/"); ?>

이렇게 넣으라는 댓글이 있길래 넣어보니 연결과 반응형 모두 정상적으로 나오는데

 

※ 루트에 보드를 설치하는건 싫어요

 <질문>

두 방법의 의미와 차이를 설명을 부탁드립니다 ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

모바일의 경우 헤더에 보시면 viewport가 선언되어있습니다.

 

아이프레임으로 해당 모바일 사이트를 링크하는경우에 viewport가 해당 페이지에 선언이 되는것이 아니라 

iframe안에 선언되기때문에 iframe 크기로만 나오겠죠

 

iframe으로 넘기실꺼면, 불러오는 index페이지에서 모바일인지 아닌지 확인하셔서 viewport를 선언하셔야 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT