고수님들 제발 도와주세요 ㅜㅜ script 관련!

고수님들 제발 도와주세요 ㅜㅜ script 관련!

QA

고수님들 제발 도와주세요 ㅜㅜ script 관련!

본문

링크 같이 올려드려요 해결 방법을 도저히 모르겠는데 제발 도와주세요 ㅠㅠ

<script>
  //이 부분이 안먹혀요ㅠㅠ 스크롤바가 없어서 scrollTop을 인식하지 못하는 것 같은데..328번줄 보시면 scrollBar: true로 바꾸면 스크롤바가 생기면서 아래 명령이 적용이 되는데, 모바일에서 아래로 스크롤 했다가 위로 다시 올라오는게 안되더라구요..
  //스크롤을 내리면 fullpage.js에 있는 명령어? 식? 그거에 따라 body에 fp-viewing-0 / fp-viewing-1 .. 이렇게 class가 바뀌는데 body class가 바뀌면 아래 명령어가 실행되게끔 하면 안될까요? 어떻게 하는지 몰라서.. ㅜㅜ 이것만 되면 되는데 좀 도와주세요
 
  setInterval(function(){
    if($(window).scrollTop()>= 50){
      $('#main_header').css('display','none');
      $('.nav').css('display','none');
      $('#top_nav').animate({top:0},300);
      $('#top_nav').addClass('scroll');
      
    }else{
      $('#main_header').css('display','block');
      $('.nav').css('display','block');
      $('#top_nav').animate({top:-100},0);
      $('#top_nav').removeClass('scroll');
    }
  },1000);
 
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$(window).scrollTop() 이 계속 0이네요

console.log($(window).scrollTop()) 찍어보시면 0만나와요

 

저도 직접짜봐가며 해봐야 알겠지만.. each문으로 돌리면 될거같긴한데요.. 아 혹시
위에 if문 에서 돌아가는애들이 1페이지 즉 메인페이지가 아닌곳에서 적용되는건가요? else문이 메인페이지일때 이고?

each문이요? 딱 어떻게 해야하는구나 하는 생각이 바로 드시는군요..ㅠㅠ 음 그니까 스크롤을 내리면 해더랑 콘텐츠 글자가 사라지고 #top_nav창이 나타나게 하고 싶은거에요~ if문일때 메인페이지가 아닌곳에 적용되는지 이 말이 뭔지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 죄송합니다 제가 진짜 생 초짜라 ㅠㅠ

링크를 참고해서 보세요.....도움이 될수도 있을거 같습니다.

https://www.webtipblog.com/adding-scroll-top-button-website/


function scrollEvent() {
    if (jQuery("body").hasClass("fp-viewing-0") == true) {
        //메인페이지일때 적용할 스크립트
    } else {
        //메인페이지가 아닐때 적용할 스크립트
    }
};
scrollEvent();

 

뭐 이런식이면 되지않을까요?

님 정말 죄송한데
<script>

function scrollEvent() {
    if (jQuery("body").hasClass("fp-viewing-0") == true) {
        //메인페이지일때 적용할 스크립트
$('#main_header').css('display','block');
$('.nav').css('display','block');
$('#top_nav').animate({top:-100},0);
$('#top_nav').removeClass('scroll');
    } else {
        //메인페이지가 아닐때 적용할 스크립트
$('#main_header').css('display','none');
$('.nav').css('display','none');
$('#top_nav').animate({top:0},300);
$('#top_nav').addClass('scroll');
    }
};

scrollEvent();

</script>

이렇게 작성했는데 안돼요ㅠㅠ 뭘 잘못 입력한건지 문젠지도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

짜신 코드를 확인해보면 scrollTop값이 50보다 크거나 같다면 이라는 조건은 스크롤탑값이 50픽셀보다 클때 이니까 스크롤 이동되어 50픽셀보다 아래 있을때 조건인데 fullpage.js를 사용했으니 스크롤 1번당 페이지가 이동하므로 $(window).scrollTop()>= 50 조건은 메인페이지가 아닐때 라는 조건이 되겠고 else 는 메인페이지 일때 라는 조건이 될거같네요 그럼 및에 짠 코드랑 합쳐서 보자면..
// 스크롤이벤트가 일어났을때 scrollEvent()함수 실행
$(window).on("mousewheel DOMMouseScroll scrollstart scrollstop",function(){
    scrollEvent();
});
// scrollEvent() 함수 생성
function scrollEvent() {
    if (jQuery("body").hasClass("fp-viewing-0") == true) {
        $('#main_header').css('display','block');
        $('.nav').css('display','block');
        $('#top_nav').animate({top:-100},0);
        $('#top_nav').removeClass('scroll');
    } else {
        $('#main_header').css('display','none');
        $('.nav').css('display','none');
        $('#top_nav').animate({top:0},300);
        $('#top_nav').addClass('scroll');
    }
};
// 사이즈 조절이 일어났을때 scrollEvent 재실행
$(window).resize(function(){
    scrollEvent()
});
// 새로고침 등의 리로드 이벤트시 resize 트리거로 재실행
$(window).trigger("resize")

님들 해결됐어요~ 아래처럼 하니까 되더라구요! 다들 너무 감사합니다!!

setInterval(function(){
    if($('body').hasClass('fp-viewing-0')){
      $('#main_header').css('display','block');
      $('.nav').css('display','block');
      $('#top_nav').animate({top:-100},0);
      $('#top_nav').removeClass('scroll');
    }else{
      $('#main_header').css('display','none');
      $('.nav').css('display','none');
      $('#top_nav').animate({top:0},300);
      $('#top_nav').addClass('scroll');
    }
  },1000);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT