부트스트랩 네브바 양쪽정렬

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
부트스트랩 네브바 양쪽정렬

QA

부트스트랩 네브바 양쪽정렬

본문

부트스트랩으로 네브바 만들기 연습하다가, 양쪽정렬되는 메뉴바를 만들고 싶었는데 쉽지가 안더라구요...질문을 올렸는데 마젠토님께서 알려주셔서 잘 성공했습니다. 감사합니다.

그런데  메뉴바가 양쪽정렬은 됐는데, 스마트폰 크기에서 메뉴가 세로로 정렬되지 않고 가로로 예쁘지 않게 정렬되었습니다.(아래그림)

3732440436_1551315871.6332.png

그래서 CSS를 다음과 같이 수정했습니다.

@media (max-width: 768px) {
  .navbar-nav>li { display: inline; }
  .menu ul li { border-right: none; }
  .menu ul li:nth-child(1){ border-left: none; }
}

이렇게 수정했더니 스마트폰 크기화면에서 메뉴가 세로로 나오는데요...

3732440436_1551316040.2537.png

이게 맞는 방법인지 궁금합니다.

 

원본소스는

=======================================

<style>
.menu ul li { border-right: 1px solid #dbdbdb; }
.menu ul li:nth-child(1){ border-left: 1px solid #dbdbdb; }

/* ul li 리스트 양쪽정렬 */
.navbar-nav { margin: 0 auto; display: table; table-layout: auto; float: none; width: 100%;}
.navbar-nav>li { display: table-cell; float: none; text-align: center; }
@media (max-width: 768px) {
  .navbar-nav>li { display: inline; }
  .menu ul li { border-right: none; }
  .menu ul li:nth-child(1){ border-left: none; }
}
/* ul li 리스트 양쪽정렬 */
/* 로고 보이기 */
@media (min-width: 768px) {
  .navbar-brand{ display: none; }
}
/* 로고 보이기 */

</style>

  </head>
  <body>
  <nav class="navbar navbar-default">
  <div class="container-fluid">
    <div class="container">
      <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
      <div class="navbar-header">
        <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">
          <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
          <span class="icon-bar"></span>
          <span class="icon-bar"></span>
          <span class="icon-bar"></span>
        </button>
        <a class="navbar-brand" href="#">Brand</a>
      </div>

      <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->
      <div class="collapse navbar-collapse menu" id="bs-example-navbar-collapse-1">
        <ul class="nav navbar-nav text-center">
          <li><a href="#">아이와 함께 갈만한 곳</a></li>
          <li><a href="#">체험하기 좋은 곳</a></li>
          <li><a href="#">캠핑장만 보고 싶다면</a></li>
          <li><a href="#">애견 입장이 가능한 곳</a></li>
          <li><a href="#">축제하는 곳</a></li>
          <li><a href="#">숙박업소</a></li>
        </ul>
      </div><!-- /.navbar-collapse -->
    </div>
  </div><!-- /.container-fluid -->
</nav>

==============================================

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 주로 커스터마이징 된 부트스트랩만 사용해서 그런진 몰라도 MD부트스트랩은 사이드 네비게이션따로 pc네비게이션 따로 만들긴하는데 pc,모바일 네비게이션을 css만 컨트롤해서 1개로 쓰신다면 위와같은 방법이 맞긴합니다. 

.navbar-nav>li { display: inline; }보단 block으로 해주시구요..

다만 고려해야될점은 pc에선 메뉴를 감싸고있는애들이 전부 보이는데 width값을 줄이면 숨겨지겟죠 그리고 햄버거를 눌렀을때 펼쳐질텐데 햄버거버튼으로 모바일에서 네비게이션을 닫고 다시 창 크기를 늘렸을때 메뉴들이 display block이 되는지도 체크해보셔야할거같아요. 

 

뭐 부트스트랩이 그런점까지 고려해서 만들어져있긴하겠지만 또 모르니깐요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT