400 에러 Bad Request 2차질문이요

400 에러 Bad Request 2차질문이요

QA

400 에러 Bad Request 2차질문이요

본문

그누보드 m을 사용하고 있고요 일단 /install/까진 페이지가 잘되요 근데 인스톨 넘어가서 /install/install_config.php 여기로 오면 자꾸 bad request 페이지가 뜹니다. 아파치 2.4로 서브도메인해서 분리 시켜서 쓰고있어요 가상호스트쪽 문제인가요?

config.php 에서 GML_DOMAIN 이거에 도메인도 넣고 이랬는데도 안되네요 ㅠㅠ 어떤게 문제 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ssl 설치가 되어 있다면 사이트 접속을 https로 접속해서 설치를 해보세요.

 

ssl 설치후 강제 https로 설정해 놓으면 bad request 에러가 드는것 같네요.

아~ 체크 해제 할수 있는 문제가 아닌것같아요 이게 처음에 약관에 동의한 상태라 한번했으니 풀지는 못할것같고 https로 해보니까 바로 bad request 가 뜨네요 ㅠㅠ

아.... 이게 상황이 완전 헛웃음밖에 안나와요... 카페에서 작업할때는 400 에러 뜨더니만 집에와서 서버 리셋하니까 바로 아무 이상 없이 되네요 ^^;;;; 하도 답답해서 집에서 작업하려고 이랬것만... 어쨌든 감사합니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT