Naver OpenAPI 지식iN검색 검색결과한글이꺠집니다 도와주십시요.

Naver OpenAPI 지식iN검색 검색결과한글이꺠집니다 도와주십시요.

QA

Naver OpenAPI 지식iN검색 검색결과한글이꺠집니다 도와주십시요.

본문

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=62307&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A7%80%EC%8B%9D%EC%9D%B8

우선여기서받은것이구요.

de05af6d60995480da214697e6c59e1a_1404958140_0643.PNG 

이렇게꺠져버립니다.

api 발급키도재대로받앗고 에디트플러스로 utf-8인데도말이죠..ㅠ

도와주세영 서버환경은 카페24 utf-8입니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 11

다운 받으신 파일이 EUC-KR이라 그렇습니다. EditPlus에서 UTF-8로 변경 해주시고 파일 곳곳에 iconv를 사용한 곳이 있습니다. iconv 사용 안해도 되니 수정/삭제 해주시면 됩니다.

자세히좀알려주세요 ㅠㅠ 글자꺠져서나와요 iconv만지웟는데 뜨질않아서 그줄을삭제햇는데요

 

$mt_cha =iconv("utf-8","euc-kr","$channel"); 

에서 icvon를지운다거나 아님이줄을아예지우는거아닌가요

$channel_query1 =iconv("euc-kr","utf-8",str_replace(" ","",$channel_query));            ->          $channel_query1 =$channel;
$mt_cha =iconv("utf-8","euc-kr","$channel");                              ->             $mt_cha =$channel;
  $mtt1 =iconv("utf-8","euc-kr","{$item[title]}");                   ->              $mtt1 =$channel; ​

 

이렇게해줫는데 검색결과가 1970년도인데요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,476 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT