에디터가 적용되지 않는 게시판 스킨에 에디터를 적용시키고 싶습니다.

에디터가 적용되지 않는 게시판 스킨에 에디터를 적용시키고 싶습니다.

QA

에디터가 적용되지 않는 게시판 스킨에 에디터를 적용시키고 싶습니다.

본문

view.skin에 

<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

 

write.skin에

<div class="write_div">
        <label for="wr_content" class="sound_only">내용<strong>필수</strong></label>
        <div class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">
            <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
            <?php } ?>
            <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
            <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
            <?php } ?>
        </div>
        
    </div>

 

이렇게만 추가했었는데, 밑의 내용처럼 나오고 에디터의 내용들이 적용이 안 되는 것 같습니다(사진도 첨부가 안 됩니다), 그리고 새로 글을 등록하는 것도 내용을 적었음에도 내용을 입력하라고 합니다. 인식이 안 되는 것 같아요 저기서 뭘 더추가하거나 건드려야할까요?

3552578451_1551684598.2645.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래글에도 답변을 적었지만

1. <br>태그 그대로 출력... =>> 해당글 옵션에 html1이 들어가야 에디터 표현대로 출력이 됩니다.

<input type="hidden" value="html1" name="html"> 이부분이 write.php 페이징에 들어가야합니다.

 

그누보드에는 


<?php
    $option = '';
    $option_hidden = '';
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
        $option = '';
        if ($is_notice) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'>'."\n".'<label for="notice">공지</label>';
        }
        if ($is_html) {
            if ($is_dhtml_editor) {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
            } else {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'>'."\n".'<label for="html">HTML</label>';
            }
        }
        if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'>'."\n".'<label for="secret">비밀글</label>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }
        if ($is_mail) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'."\n".'<label for="mail">답변메일받기</label>';
        }
    }
    echo $option_hidden;
    ?>

이부분이겠네요

 

두번째로 

새로 글을 등록하는 것도 내용을 적었음에도 내용을 입력하라고 합니다 ==>

에디터에서 쓴걸 wr_content로 옮기는 스크립트가 빠진듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT