반응형 이벤트 게시판 출력문제

반응형 이벤트 게시판 출력문제

QA

반응형 이벤트 게시판 출력문제

본문

반응형 이벤트 게시판을 사용하고 싶어서 스킨을 찾아보다가

 

웹프리죤님이 올려놓으신 스킨을 적용하던 중 오류가 발생하여 조언을 구하고자 질문글 남깁니다.

 

사용 스킨 : https://sir.kr/g5_skin/17760?sca=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&page=28

 

1794286461_1551690071.0876.jpg

 

다른 건 다 잘 되는데 진행상태 설정이 안되고 글쓰기에서도 보이지가 않습니다.

그리고 최신 이미지 3개가 썸네일로 반영된다고 했는데 반영되지 않습니다..

 

제가 어떤 걸 놓쳤는지 조언부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

최근 게시물 출력 함수가 누락돼 있을 수 있으니

게시판 스킨 폴더 > event  폴더안에 list.skin.php 파일 소스중 맨상단에...

<?php

if(!defined('_GNUBOARD_')) exit; 

 

위에 소스를 찾아서 윗소스 바로 밑에 아래 소스를 더 추가 후 확인해 보세요..


include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'); 

진행사항이 카테고리로 운영되는듯 한대요?

카테고리 설정은 하셨나요?

해당 스킨을 다운받아서 압축을 풀면 폴더안에 두 개의 폴더가 있습니다. 

 

bord폴더 > event 폴더 - > 게시판용 스킨

latest 폴더 > event 폴더 -> 최근게시물용 스킨

 

여기서 latest 폴더안에  event 라는 이 폴더는 사용자분의 skin폴더 > latest 폴더안에 업로드를 해야 적용이 가능합니다.

 

적용하고자 하는 해당 게시판용 스킨 event  폴더안에 list.skin.php 파일 소스중

 

<?=latest("event", 'event', 3, 25);?>

 

위에 소스는 대략 30줄과 40줄 라인에 있습니다.

위에 소스가 바로 출력 소스(함수)입니다.

 

출력 소스를 풀이 하자면 event란 최근게시물 스킨을 사용하고, event 란 게시판의 자료를 3개를 불러오면서, 제목의 문자길이는 25자로 정한다는 내용입니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT