첨부한 이미지를 뷰페이지 파일목록에 나타나게 어떻게 하나요?

첨부한 이미지를 뷰페이지 파일목록에 나타나게 어떻게 하나요?

QA

첨부한 이미지를 뷰페이지 파일목록에 나타나게 어떻게 하나요?

본문

아래 이미지처럼 첨부파일에 jpg, png, gif 등의 이미지를 첨부하면 view 페이지에서 썸네일로 나와요.

그런데 썸네일 나오면서 동시에 "빨간박스" 부분의 첨부파일 목록에도 ~~.jpg 이렇게 다운받을 수 있게

목록에 나타나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

 

view.skin.php 파일 부분의

 


<!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
   // 가변 파일
   for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
    if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['bf_content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
   } 
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->​

 

이 부분을 어떻게 수정해야 하나요?

 

 

 

74a7213e28b5e7ee644fdac8a4018955_1404966271_0987.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

한가지 빠졌네요~ view.skin.php 파일에 해당부분도 수정해주세요

[수정전]


    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
     ?>​ 

 

[수정후]

 


    <?php
if ($view['file']['count']) {
$cnt = 0;
for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'])
                $cnt++;
}
}
?>​ 

// 가변 파일 
for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
       if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source']{

 

이렇게 바꿔주세요~

답변 감사해요. 그런데 한가지 더 문제가 생긴게..
문서파일 등이 같이 첨부되었을땐 이미지도 목록에 잘 떠요..
그런데 이미지만 첨부했을땐 첨부파일목록 자체가 나오질 않아요. ㅠㅠ
뭘 더 수정해야 할까요?? 도와주세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT