for 문 문의

for 문 문의

QA

for 문 문의

본문

안녕하세요.

 

배너를 만들고 있는데 for 문에서 갯수를 끊어 나열하려 합니다

 



<div class="pic_lt_bottom">
    <div class="owl-carousel-bottom owl-theme">
    <?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
 

    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
    }
    $img_content[$i] = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
    ?>
        <div class="item">
            <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><?php echo $img_content[$i]; ?></a>
        </div>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
  </div>
</div>

<div class="item">

      <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><?php echo $img_content[$i]; ?></a>
</div>
 
for문 실행시 12개의 배너가 나오는데 6개씩 끊어서 놓으려고합니다
<div class="item">
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><?php echo $img_content[$i]; ?></a> - 처음부터 6번째까지
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><?php echo $img_content[$i]; ?></a> - 6번째부터 12번째까지
</div>
 
위와같이 실행하려면 어떻게 해야할까요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?
$list = array('a', 'b', 'c', 'd', 'e','a', 'b', 'c', 'd', 'e','a', 'b', 'c', 'd', 'e');
$chunk = array_chunk($list, 6);
?>
<div class="pic_lt_bottom">
    <div class="owl-carousel-bottom owl-theme">
        <?php for ($i=0; $i<count($chunk); $i++) { ?>
            <div class="item">
                <?foreach ($chunk[$i] as $key=>$val){


                    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $val['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);

                    if($thumb['src']) {
                        $img = $thumb['src'];
                    } else {
                        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
                        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
                    }
                    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                    ?>
                <a href="<?php echo $val['href'] ?>"><?php echo $img_content; ?></a>
                <?}?>
            </div>
        <?php }  ?>
        <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
            <div class="empty_li">게시물이 없습니다.</div>
        <?php }  ?>
    </div>
</div>

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 386;
$thumb_height = 115;
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url;?>/owl.carousel.min.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url;?>/owl.theme.default.min.css">
<script src="<?php echo $latest_skin_url;?>/owl.carousel.js"></script>
<div class="pic_lt_bottom">
    <div class="owl-carousel-bottom owl-theme">
    <?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);

    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
    }
    $img_content[$i] = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
    ?>
        <div class="item">
            <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><?php echo $img_content[$i]; ?></a>
        </div>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
  </div>
</div>
<script>
            $(document).ready(function() {
              var owl = $('.owl-carousel-bottom');
              owl.owlCarousel({
                loop: true,
                margin: 20,
                nav:false,
                autoplay: true,
                autoplayTimeout: 3000,
                autoplayHoverPause: true,
                responsiveClass:true,
                responsive:{
                  0:{
                    items:1,
                    nav:false
                  },
                  500:{
                    items:2,
                    nav:false
                  },
                  1000:{
                    items:3,
                    nav:false,
                  }
                }
              });
              // $('.play').on('click', function() {
              //  owl.trigger('play.owl.autoplay', [1000])
              // })
              // $('.stop').on('click', function() {
              //  owl.trigger('stop.owl.autoplay')
              // })
            })
          </script>

이렇게 입니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 386;
$thumb_height = 115;
$chunk_list = array_chunk($list,6);
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url;?>/owl.carousel.min.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url;?>/owl.theme.default.min.css">
<script src="<?php echo $latest_skin_url;?>/owl.carousel.js"></script>
<div class="pic_lt_bottom">
    <div class="owl-carousel-bottom owl-theme">
        <?php
        for ($i=0; $i<count($chunk_list); $i++) {

            ?>
            <div class="item">
                <?foreach ($chunk_list[$i] as $key=>$val){
                    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $val['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);

                    if($thumb['src']) {
                        $img = $thumb['src'];
                    } else {
                        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
                        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
                    }
                    $img_content[$i] = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                    ?>
                <a href="<?php echo $val['href'] ?>"><?php echo $img_content[$i]; ?></a>
                <?}?>
            </div>
        <?php }  ?>
        <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
            <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
        <?php }  ?>
    </div>
</div>
<script>
    $(document).ready(function() {
        var owl = $('.owl-carousel-bottom');
        owl.owlCarousel({
            loop: true,
            margin: 20,
            nav:false,
            autoplay: true,
            autoplayTimeout: 3000,
            autoplayHoverPause: true,
            responsiveClass:true,
            responsive:{
                0:{
                    items:1,
                    nav:false
                },
                500:{
                    items:2,
                    nav:false
                },
                1000:{
                    items:3,
                    nav:false,
                }
            }
        });
        // $('.play').on('click', function() {
        //  owl.trigger('play.owl.autoplay', [1000])
        // })
        // $('.stop').on('click', function() {
        //  owl.trigger('stop.owl.autoplay')
        // })
    })
</script>

 이렇게 수정해보시겠어요. 크롬 디버거 켜보시면 div.item안에 ark 6개씩 들어갑니다.

간단히 <br>로 끊었습니다.

 


<div class="pic_lt_bottom">
    <div class="owl-carousel-bottom owl-theme">
        <div class="item">
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
        if($thumb['src']) {
            $img = $thumb['src'];
        } else {
            $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
            $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
        }
        $img_content[$i] = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
        ?>
            <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><?php echo $img_content[$i]; ?></a>
        <?php
            if ($i=='5'){ echo '<br>'; }
        } 
        ?>
        <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
        게시물이 없습니다.
        <?php }  ?>
        </div>
    </div>
</div>

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $j = $i+1;    
    // 일반출력
    if($j%6 == 0){
        // 여섯번째마다
    }
}

 

이렇게 하면 될거 같은데요 ^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT