환율 배너 띄우기

환율 배너 띄우기

QA

환율 배너 띄우기

본문

영카트 바탕화면에서 특정 아이콘을 누리면 환율배너가 뜨게 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

쇼핑몰현황의 배너관리에서는 환율 소스를 삽입할 수도 없고 링크설정도 할 수 없고...

혹 아시는 분 있으시면 부탁드립니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

이런 소스를 넣으려고요.

 

<!-- Currency Converter Script - FxExchangeRate.com  --><div style="width:248px;height:auto;border:1px solid #2D6AB4;text-align:center;font-size:16px;font-family:sans-serif,Arial,Helvetica;border-top-right-radius:5px; border-top-left-radius:5px;background-color:#FFFFFF;"><div style="width:100%; height:24px;padding:5px 0px 0px 0px;background-color:#2D6AB4;font-weight:bold;"><a rel="nofollow" style="color:#FFFFFF;text-decoration:none;" href="https://www.fxexchangerate.com/">Currency Converter</a></div><script type="text/javascript" src="https://w.fxexchangerate.com/converter.php?fm=USD&ft=EUR&lg=en&am=1&ty=1"></script></div><!--  End of Currency Converter Script -  FxExchangeRate.com -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

파일을 하나 만들어서 해당 코드를 저장한다음. 배너관리에서 링크 url에 해당 파일의 url을 입력하는 방법은 어떠신가요? 새창열기로 설정하시면..

일단 exchange.php 파일로 이걸 만들었구요...

다음에 사이드 창에 point 아이콘을 클릭하면 환율 배너가 뜨게 해 놓긴 했습니다. 

 

일단 그렇게 해서 배너 창이 뜨기는 하는데요...

이 배너 창 크기를 조정할 수 있을까요?ㅠㅠ

2022206638_1551753544.5692.gif

 

 

<html>
<title>Echange rate</title>
<head>

</head>
<body>
<!-- Currency Converter Script - FxExchangeRate.com  --><div style="width:248px;height:auto;border:1px solid #2D6AB4;text-align:center;font-size:16px;font-family:sans-serif,Arial,Helvetica;border-top-right-radius:5px; border-top-left-radius:5px;background-color:#FFFFFF;"><div style="width:100%; height:24px;padding:5px 0px 0px 0px;background-color:#2D6AB4;font-weight:bold;"><a rel="nofollow" style="color:#FFFFFF;text-decoration:none;" href="https://www.fxexchangerate.com/">Currency Converter</a></div><script type="text/javascript" src="https://w.fxexchangerate.com/converter.php?fm=USD&ft=EUR&lg=en&am=1&ty=1"></script></div><!--  End of Currency Converter Script -  FxExchangeRate.com -->


</body>

</html>

일단 이게 메인인데요..(ttp://localhost/sub/shop/) 테마는 everyday로 설정했구요...

제가 여쭤본 부분은 47~50행 부분입니다.

icon-po.png를 클릭하면 exchange.php 배너가 원하는 크기로 뜰 수 있게하려는데....왕초짜라 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

function get_mshop_category($ca_id, $len)
{
    global $g5;

    $sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']}
                where ca_use = '1' ";
    if($ca_id)
        $sql .= " and ca_id like '$ca_id%' ";
    $sql .= " and length(ca_id) = '$len' order by ca_order, ca_id ";

    return $sql;
}

// 쿠폰
$cp_count = 0;
$sql = " select cp_id
            from {$g5['g5_shop_coupon_table']}
            where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )
              and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'
              and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."' ";
$res = sql_query($sql);

for($k=0; $cp=sql_fetch_array($res); $k++) {
    if(!is_used_coupon($member['mb_id'], $cp['cp_id']))
        $cp_count++;
}
?>
<div id="category">
    <div class="ct_wr">
        <?php if ($is_member) { ?>
        <div class="ct_login ct_logout">
            <h2><?php echo $member['mb_id'] ? $member['mb_name'] : '비회원'; ?></strong>님</h2>
            <ul class="ct-info">

              <li>
                    <a href="../../../../../index.html" target="_blank">
                        <img src="/sub/theme/everyday/mobile/shop/img/home.png">
                        <strong>Home</strong>
                      
                    </a> 
                </li>
                
                
                <li> <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/exchange.php" target="_blank">
                        <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/mobile/shop/img/icon-po.png">
                        <strong>Exchange</strong>
                    </a>
                </li>
                
                

                
                <li>
                    <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/cart.php">
                        <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/mobile/shop/img/icon-cart.png">
                        <strong>Cart</strong>
                        <span class="num"><?php echo get_cart_count($tmp_cart_id); ?></span>
                    </a>
                </li>
                <li>
                    <button type="button" class="today_btn">
                        <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/mobile/shop/img/icon-today.png">
                        <strong>Today saw</strong>
                    </button>
                    <?php include(G5_MSHOP_SKIN_PATH.'/boxtodayview.skin.php'); // 오늘 본 상품 ?>
                  <script>
                    $(".today_btn").click(function(){
                        $("#today-view").toggle();
                    });    
                    </script>
                </li>
            </ul>
            <ul class="ct-btn">
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php" class="btn_1">Modify</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">Logout</a></li>
            </ul>
        </div>
        <?php } else { ?>
        <div class="ct_login">
            <h2>Welcome</h2>
            <p> </p>
            <ul class="ct-btn">
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" class="btn_1">Join</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>">Login</a></li>
            </ul>
        </div>
        <?php } ?>


        <?php
        $mshop_ca_href = G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id=';
        $mshop_ca_res1 = sql_query(get_mshop_category('', 2));
        for($i=0; $mshop_ca_row1=sql_fetch_array($mshop_ca_res1); $i++) {
            if($i == 0)
                echo '<ul class="cate">'.PHP_EOL;
        ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row1['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row1['ca_name']); ?></a>
                <?php
                $mshop_ca_res2 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row1['ca_id'], 4));
                if(sql_num_rows($mshop_ca_res2))
                    echo '<button class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row1['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;

                for($j=0; $mshop_ca_row2=sql_fetch_array($mshop_ca_res2); $j++) {
                    if($j == 0)
                        echo '<ul class="sub_cate sub_cate1">'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row2['ca_id']; ?>">- <?php echo get_text($mshop_ca_row2['ca_name']); ?></a>
                        <?php
                        $mshop_ca_res3 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row2['ca_id'], 6));
                        if(sql_num_rows($mshop_ca_res3))
                            echo '<button type="button" class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row2['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;

                        for($k=0; $mshop_ca_row3=sql_fetch_array($mshop_ca_res3); $k++) {
                            if($k == 0)
                                echo '<ul class="sub_cate sub_cate2">'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li>
                                <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row3['ca_id']; ?>">- <?php echo get_text($mshop_ca_row3['ca_name']); ?></a>
                                <?php
                                $mshop_ca_res4 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row3['ca_id'], 8));
                                if(sql_num_rows($mshop_ca_res4))
                                    echo '<button type="button" class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row3['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;

                                for($m=0; $mshop_ca_row4=sql_fetch_array($mshop_ca_res4); $m++) {
                                    if($m == 0)
                                        echo '<ul class="sub_cate sub_cate3">'.PHP_EOL;
                                ?>
                                    <li>
                                        <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row4['ca_id']; ?>">- <?php echo get_text($mshop_ca_row4['ca_name']); ?></a>
                                        <?php
                                        $mshop_ca_res5 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row4['ca_id'], 10));
                                        if(sql_num_rows($mshop_ca_res5))
                                            echo '<button type="button" class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row4['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;

                                        for($n=0; $mshop_ca_row5=sql_fetch_array($mshop_ca_res5); $n++) {
                                            if($n == 0)
                                                echo '<ul class="sub_cate sub_cate4">'.PHP_EOL;
                                        ?>
                                            <li>
                                                <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row5['ca_id']; ?>">- <?php echo get_text($mshop_ca_row5['ca_name']); ?></a>
                                            </li>
                                        <?php
                                        }

                                        if($n > 0)
                                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                                        ?>
                                    </li>
                                <?php
                                }

                                if($m > 0)
                                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                                ?>
                            </li>
                        <?php
                        }

                        if($k > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </li>
                <?php
                }

                if($j > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
        <?php
        }

        if($i > 0)
            echo '</ul>'.PHP_EOL;
        else
            echo '<p>등록된 분류가 없습니다.</p>'.PHP_EOL;
        ?>
        <ul class="cate cate-com">
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">Notice</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php">FAQ</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1 Asking</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">Review</a></li>
            <?php
            if(G5_COMMUNITY_USE) {
                $com_href = G5_URL;
                $com_name = '커뮤니티';
            } else {
                if(!preg_match('#'.G5_SHOP_DIR.'/#', $_SERVER['SCRIPT_NAME'])) {
                    $com_href = G5_SHOP_URL;
                    $com_name = '쇼핑몰';
                }
            }

            if($com_href && $com_name) {
            ?>
            <li><a href="<?php echo $com_href; ?>/"><?php echo $com_name; ?></a></li>
            <?php } ?>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">Payment</a></li>
            <?php if(!$com_href || !$com_name) { ?>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=5">Sale product</a></li>
            <?php } ?>
        </ul>
        <button type="button" class="pop_close"><span class="sound_only">카테고리 </span>닫기</button>
    </div>
</div>

<script>
$(function (){
    var $category = $("#category");

    $("#hd_ct").on("click", function() {
        $category.css("display","block");
    });

    $("#category .pop_close").on("click", function(){
        $category.css("display","none");
    });

    $("button.sub_ct_toggle").on("click", function() {
        var $this = $(this);
        $sub_ul = $(this).closest("li").children("ul.sub_cate");

        if($sub_ul.size() > 0) {
            var txt = $this.text();

            if($sub_ul.is(":visible")) {
                txt = txt.replace(/닫기$/, "열기");
                $this
                    .removeClass("ct_cl")
                    .text(txt);
            } else {
                txt = txt.replace(/열기$/, "닫기");
                $this
                    .addClass("ct_cl")
                    .text(txt);
            }

            $sub_ul.toggle();
        }
    });
});
</script>
 

일단 a태그를 이렇게 바꿔보세요.

<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/exchange.php"   onClick="window.open('<?php echo G5_BBS_URL; ?>/exchange.php','pagename','resizable,height=창높이,width=창넓이'); return false;">

    <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/mobile/shop/img/icon-po.png">
    <strong>Exchange</strong>

</a>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT