회원가입시 정보공개 옵션 선택하는 방법에 대해 질문드립니다

회원가입시 정보공개 옵션 선택하는 방법에 대해 질문드립니다

QA

회원가입시 정보공개 옵션 선택하는 방법에 대해 질문드립니다

본문

2949920518_1551779760.7711.png

현재 그누보드5 greentea 테마를 사용하고 있습니다.

회원가입할 때 양식에서 기타 개인설정에 3가지 항목이 있는데

맨 마지막의 '다른 분들이 나의 정보를 볼 수 있도록 합니다'가 체크가 된 채로 되어 있어서 체크해제를 할 수 없습니다.

위의 메일과 휴대폰 정보는 체크와 체크해제가 자유로운데 3번째 항목은 요지부동입니다.

아래가 소스코드 해당부분인 것 같습니다.

무엇이 문제인지 알려주실 수 있을까요?

 

<li class="frm_bar">
                    <label for="reg_mb_mailling" class="frm_label mailling"><span class="sound_only">메일링서비스</span><span class="frm_check frm_check1"></span></label>
                    <input type="checkbox" name="mb_mailling" value="1" id="reg_mb_mailling" <?php echo ($w=='' || $member['mb_mailling'])?'checked':''; ?>>정보 메일을 받겠습니다.
                </li>
        
                <?php if ($config['cf_use_hp']) { ?>
                <li class="frm_bar">
                    <label for="reg_mb_sms" class="frm_label frm_sms"><span class="sound_only">SMS 수신여부</span><span class="frm_check frm_check2"></span></label>         
                    <input type="checkbox" name="mb_sms" value="1" id="reg_mb_sms" <?php echo ($w=='' || $member['mb_sms'])?'checked':''; ?>>
                        휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.
                </li>
                <?php } ?>
    
                <?php if (isset($member['mb_open_date']) && $member['mb_open_date'] <= date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_open_modify'] * 86400)) || empty($member['mb_open_date'])) { // 정보공개 수정일이 지났다면 수정가능 ?>
                <li>
                    <div class="frm_bar">
                        <label for="reg_mb_open" class="frm_label"><span class="sound_only">정보공개</span><span class="frm_check frm_check3"></span></label>
                        <input type="hidden" name="mb_open_default" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
                        <input type="checkbox" name="mb_open" value="1" id="reg_mb_open" <?php echo ($w=='' || $member['mb_open'])?'checked':''; ?>>
                           다른분들이 나의 정보를 볼 수 있도록 합니다.
                    </div>
                    <span class="frm_info"><i class="fa fa-exclamation-circle"></i> 정보공개를 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내에는 변경이 안됩니다.</span>
                </li>
                <?php } else { ?>
                <li>
                    <div class="frm_bar">
                    정보공개<input type="hidden" name="mb_open" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
                    </div>                
                    <span class="frm_info">
                        정보공개는 수정후 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내, <?php echo date("Y년 m월 j일", isset($member['mb_open_date']) ? strtotime("{$member['mb_open_date']} 00:00:00")+$config['cf_open_modify']*86400:G5_SERVER_TIME+$config['cf_open_modify']*86400); ?> 까지는 변경이 안됩니다.<br>
                        이렇게 하는 이유는 잦은 정보공개 수정으로 인하여 쪽지를 보낸 후 받지 않는 경우를 막기 위해서 입니다.
                    </span>
                    
                </li>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<label for="reg_mb_open" class="frm_label info_open"><span class="sound_only">정보공개

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,146 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT