회원가입시 정보공개 옵션 선택하는 방법에 대해 질문드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입시 정보공개 옵션 선택하는 방법에 대해 질문드립니다

QA

회원가입시 정보공개 옵션 선택하는 방법에 대해 질문드립니다

본문

2949920518_1551779760.7711.png

현재 그누보드5 greentea 테마를 사용하고 있습니다.

회원가입할 때 양식에서 기타 개인설정에 3가지 항목이 있는데

맨 마지막의 '다른 분들이 나의 정보를 볼 수 있도록 합니다'가 체크가 된 채로 되어 있어서 체크해제를 할 수 없습니다.

위의 메일과 휴대폰 정보는 체크와 체크해제가 자유로운데 3번째 항목은 요지부동입니다.

아래가 소스코드 해당부분인 것 같습니다.

무엇이 문제인지 알려주실 수 있을까요?

 

<li class="frm_bar">
                    <label for="reg_mb_mailling" class="frm_label mailling"><span class="sound_only">메일링서비스</span><span class="frm_check frm_check1"></span></label>
                    <input type="checkbox" name="mb_mailling" value="1" id="reg_mb_mailling" <?php echo ($w=='' || $member['mb_mailling'])?'checked':''; ?>>정보 메일을 받겠습니다.
                </li>
        
                <?php if ($config['cf_use_hp']) { ?>
                <li class="frm_bar">
                    <label for="reg_mb_sms" class="frm_label frm_sms"><span class="sound_only">SMS 수신여부</span><span class="frm_check frm_check2"></span></label>         
                    <input type="checkbox" name="mb_sms" value="1" id="reg_mb_sms" <?php echo ($w=='' || $member['mb_sms'])?'checked':''; ?>>
                        휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.
                </li>
                <?php } ?>
    
                <?php if (isset($member['mb_open_date']) && $member['mb_open_date'] <= date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_open_modify'] * 86400)) || empty($member['mb_open_date'])) { // 정보공개 수정일이 지났다면 수정가능 ?>
                <li>
                    <div class="frm_bar">
                        <label for="reg_mb_open" class="frm_label"><span class="sound_only">정보공개</span><span class="frm_check frm_check3"></span></label>
                        <input type="hidden" name="mb_open_default" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
                        <input type="checkbox" name="mb_open" value="1" id="reg_mb_open" <?php echo ($w=='' || $member['mb_open'])?'checked':''; ?>>
                           다른분들이 나의 정보를 볼 수 있도록 합니다.
                    </div>
                    <span class="frm_info"><i class="fa fa-exclamation-circle"></i> 정보공개를 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내에는 변경이 안됩니다.</span>
                </li>
                <?php } else { ?>
                <li>
                    <div class="frm_bar">
                    정보공개<input type="hidden" name="mb_open" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
                    </div>                
                    <span class="frm_info">
                        정보공개는 수정후 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내, <?php echo date("Y년 m월 j일", isset($member['mb_open_date']) ? strtotime("{$member['mb_open_date']} 00:00:00")+$config['cf_open_modify']*86400:G5_SERVER_TIME+$config['cf_open_modify']*86400); ?> 까지는 변경이 안됩니다.<br>
                        이렇게 하는 이유는 잦은 정보공개 수정으로 인하여 쪽지를 보낸 후 받지 않는 경우를 막기 위해서 입니다.
                    </span>
                    
                </li>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<label for="reg_mb_open" class="frm_label info_open"><span class="sound_only">정보공개

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT