그누4용 최근게시글 페이지기능을 그누5로 변경

그누4용 최근게시글 페이지기능을 그누5로 변경

QA

그누4용 최근게시글 페이지기능을 그누5로 변경

본문

그누4용 최근게시글 페이징 소스 입니다.

이걸 그누5로 맞게 고쳐봤는데 작동이되지 않습니다.

g4를 모두 g5 로 변경만 해서는 안되는 것 같은데 어딜 더 손을 봐야 할까요?

 

일반게시글 처럼 최근게시글에서도 동일한 페이징기능을 구현하고자 합니다

 

고수님들 도움을 부탁드립니다.

 


// 최신글 추출
function latest_paging($skin_dir="", $bo_table, $url, $page=1, $page_name="page", $rows=5, $subject_len=40, $write_page=5, $total_count = '', $options="")
{
    global $g5, $config;
    if ($skin_dir)
        $GLOBALS['latest_skin_path'] = $latest_skin_path = "{$g5['path']}/skin/latest/$skin_dir";
    else
        $GLOBALS['latest_skin_path'] = $latest_skin_path = "{$g5['path']}/skin/latest/basic";
    $list = array();
    $sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ";
        $board = sql_fetch($sql);
        $bo_subject = get_text($board['bo_subject']);
        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
        $result = sql_query($sql);
    if($total_count == "")
    {
        $sql = sql_fetch(" select count(*) as cnt, MIN(wr_num) as n_num, MAX(wr_num) as m_num from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_num");
        $total_count = $sql[cnt];
        $min_number = $sql[n_num];
        $max_number = $sql[m_num];
    }    else  {
        $sql = sql_fetch(" select count(*) as cnt, MIN(wr_num) as n_num from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, $total_count");
        $min_number = $sql[n_num];
        $max_number = $sql[n_num] + $total_count;
    }
    $total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
    if (!$page) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
    $from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
    // 게시물 구해오기
    $sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 AND (wr_num between '".$min_number."' and '".$max_number."') order by wr_num limit $from_record, $rows ";
    //explain($sql);
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
        $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len);
    }
    if(strstr($url, "?")) { 
        $connect = "&";
    } else { 
        $connect = "?";
    }
    $write_pages = get_paging($write_page, $page, $total_page, $url.$connect.$page_name."=");
    ob_start();
    include "$latest_skin_path/latest.skin.php";
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    return $content;
}
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저도 이런 경우가 많은데, 어떤 스킨을 사용하시려는 건지 모르지만 오히려 G5에서 유사한 스킨을 찾아서 수정하시는 것이 더 나을 수 있어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT