js foreach문

js foreach문

QA

js foreach문

본문

넘어오는값이

console.log로 보면


{1: {...}, 2: {...}}
 
{1: {name: "홍길동", age : "15"}}
{2: {name: "김길동", age : "14"}}

 

로 나오는데

 

제가 test = '1'   인 값을 가지고 있어서

 

저 배열에서 1이 있으면 a를 출력 없으면 b를 출력하려고 합니다.


for(var key in obj){
  if(key != test){
    alert('a');
  }else{
    alert('b');
  }

 

이런식으로 했더니 for문은 돌아가는데

2번돌면서 비교하는거라

참/거짓 두번이 나와서 순서에 따라 a나 b가 나옵니다.

 

배열에서 원하는값이 있는지 없는지 어떻게 비교할수있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

비교를 key 값이랑 해서 그런거 같은데요 예를 들면, 

 

if(obj[key] != test){

 

이렇게 해야 obj 배열의 값과 비교를 할 것 같습니다. 

 

작성해주신 배열에서 나이값을 비교한다면, 

 

obj[key].age

 

이렇게 비교를 해야될거 같구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT