최근 게시물 본문 링크 걸기 주소는 어떻게 하나요?

최근 게시물 본문 링크 걸기 주소는 어떻게 하나요?

QA

최근 게시물 본문 링크 걸기 주소는 어떻게 하나요?

본문

왕초보라 아주 단순한 것도 모르다보니 질문드립니다.

 

특정 게시판의 최근게시물(가장 나중에 등록한 게시물)의 본문으로 링크를 걸고자 합니다.

 

http://www.ㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅇ.com/bbs/board.php?bo_table=edu&wr_id=4

위 링크는 현재 게시물중 제일 나중에 등록된 게시물의 링크인데, 게시물이 증가할수록 저 넘버는 변하는것이기에 특정 넘버를 지정할 수 없어서 방법을 찾는 중입니다.

 

 

/ 게시물이 쌓여도 가장 나중에 등록한 게시물의 본문을 볼 수 있도록 링크를 걸고자하는데 어렵네요.

 

도와주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sql = "select wr_id from g5_write_$bo_table where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 1";

$row = sql_fetch($sql);

 

http://www.ㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅇ.com/bbs/board.php?bo_table=edu&wr_id=<? echo $row['wr_id']; ?> 

eyekiss님 답변에 진심으로 감사드립니다.
/ 홈페이지 메뉴에서 직접링크(브라우저 URL)를 거는 경우인데, 위 소스(1,2번줄)는 어느곳에 위치시켜야 되는지를 몰라서 또 어려움을 겪네요.
/ 한 번더 도움 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT