include 질문합니다 선배님들

include 질문합니다 선배님들

QA

include 질문합니다 선배님들

본문


       <?php include_once("abc.php") ?>
       <?php include_once("abc.php"); ?>
        <?php include_once "abc.php"; ?>
        <?php include_once "abc.php" ?>
 

 

정확하게 어떤것이 맞는건가요? 

차이점이 있다면 알고 싶습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제 짧은 (나노급으로 짧음 ㄷㄷㄷㄷㄷ) 지식으로는

 



       <?php include_once("abc.php") ?>
       <?php include_once("abc.php"); ?>

이 두개가 맞습니다. 세미콜론은 구문이 여러개일때 해당 구문을 닫기 위해 필수적으로 

기록해야 되는데요. 위처럼 한개의 구문일 경우에는 찍어도 그만 안찍어도 그만인걸로 알고 있습니다.

그리고 url을 통한 파일을 인클루드할때 쌍따옴표를 쓰셔도 되고 홀따옴표를 쓰셔도 됩니다.

 



       <?php include_once('abc.php') // 홀따옴표 정상 ?> 
       <?php include_once('abc.php'); // 홀따옴표 정상 ?>

 



       <?php 
       include_once('abc.php') // 여러개의 구문을 불러올 경우 이렇게 세미콜론을 안찍으면 오류 뿜뿜 
       include_once('abc.php') 
       ?>

       <?php
        include_once('abc.php'); // 이렇게 세미콜론을 찍어야 합니다.
        include_once('abc.php');
       ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,919 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT