여분필드 쪼개기 특정단어 변경 SQL 실행

여분필드 쪼개기 특정단어 변경 SQL 실행

QA

여분필드 쪼개기 특정단어 변경 SQL 실행

본문

기본적으로 

 

$wr_9 = explode("|",$write['wr_9']);

$wr9_0 = $wr_9[0];

$wr9_1 = $wr_9[1];

$wr9_2 = $wr_9[2];

$wr9_3 = $wr_9[3];

$wr9_4 = $wr_9[4];

$wr9_5 = $wr_9[5];

$wr9_6 = $wr_9[6];

$wr9_7 = $wr_9[7];

$wr9_8 = $wr_9[8];

$wr9_9 = $wr_9[9];

 

이렇게 구성되어 있구요..

 

 

 

특정단어 변경할꺼 있어서 phpmyadmin 접속해서 SQL 실행하려고 합니다.

 

예를 들어서

 

여분필드(wr_9) 중에 여분쪼개기(wr_9_5) 안에  "정보" 값에서 "이슈" 값으로 변경하려고 할 때 어떻게 입력하면 되나요?

 

update g5_write_free01 set wr_9 wr_9_5=`이슈` where wr_9 wr_9_5=`정보`

update g5_write_free01 set wr_9=REPLACE(wr_9_5, `정보`, `이슈`)

 

이렇게 해도 안되네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_9 필드에....  단어|단어|단어|단어|.... 이런식으로 '|'구분되어 있는듯 하니..

아래처럼 하시면 될듯 합니다.

update g5_write_free01 set wr_9=REPLACE(wr_9, '|정보|', '|이슈|');

루미집사님 코드에

 

젤처음
update g5_write_free01 set wr_9=REPLACE(wr_9, '정보|', '이슈|');
젤 끝값이 있을수 있으니
update g5_write_free01 set wr_9=REPLACE(wr_9, '|정보', '|이슈');

두개 추가 하면 되겠네요

wr_9은 필드 값이고 wr_9_5 는 변수 라서 디비에 이미 저장된 내역중 wr_9_5 를 넣는것은
전체 데이터가 wr_9_1~4까지 "단어|단어|단어|단어" 처럼 같지 않으면 불가능할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT