예전 부터 너무 궁금합니다. preg_match_all

예전 부터 너무 궁금합니다. preg_match_all

QA

예전 부터 너무 궁금합니다. preg_match_all

본문

hello 가 포함된 a태그를 뽑아내고자 한다면

<a href="#" onclick="hello('1');"> 안녕 </a>

<a href="www.naver.com"> 반갑다 </a>

<a href="#" onclick="hello('2');"> 그래 </a>

 

preg_match_all("/<a.*hello.*>/" , $text , $match);

print_r( $match);

요렇게 하면 아래와 같이 출렴됨을 알고 있습니다

 

<a href="#" onclick="hello('1');">

<a href="#" onclick="hello('2');">

 

제가 정말 궁금한 것은 아래와 같이 전체 출력하는

방법이 너무 궁금합니다

 

<a href="#" onclick="hello('1');"> 안녕 </a>

<a href="#" onclick="hello('2');"> 그래 </a>

 

=======

 

 preg_match_all("/<a.*hello.*>.*<\/a>/" , $text , $match);

저는 이렇게 하면 될 줄 알았으나 원하는대로 되지 않았습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

별다른 문제 없어 보이는데요 

일단은 <> 도 특수문자로 가정해서 \를 붙여 주시고요 

preg_match_all("/<a.*hello.*\>.*\<\/a>/" , $str , $match);

 

소스보기를 하시려면 htmlspecialchars() 을 이용해 보세요  

foreach ($match[0] as $data){
    echo htmlspecialchars($data);    

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT