그누보드 영카트 게시판 질문입니다.

그누보드 영카트 게시판 질문입니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드 영카트 게시판 질문입니다.

본문

1988339946_1552541967.5916.jpg

 

그림파일 첨부합니다.

 

이 게시판에서 양주C.C부터 보이는 저 카테고리들을 가나다순으로 정렬하고싶은데

도와주실수 있다면 부탁드리겠습니다!!

 

이 페이지 루트는

http://--------------/booking/adm.book.addWrite.php?toDate=2019-03-04&bo_table=join

입니다!

 

항상 도움받고있습니다. 정말 감사드립니다 !!

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 2

채택됨

동하아빠님의 답변

order by wr_name 은 작성자 이름 순서로 가져오라는 겁니다.

게시물 제목이 아마 골프장 이름일 것 같은데.. 그렇다면 order by wr_subject 로 하세요.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

동하아빠님의 답변

adm.book.addWrite.php 에서 골프장 리스트가 $places 라고 하고,

$places = ['양주CC', '리앤리CC'...]; 이런 형태라면..

sort($places);

하시면 됩니다.

 

또는 $places = [ ['id'=>123, 'name'=>'양주CC'], ['id'=>124, 'name'=>'리앤리 CC']]; 같은 형식이라면,

$places = usort($places, function($a, $b) { return strcmp($a['name'], $b['name']); });

처럼 하시면 됩니다.

 

또는 DB에서 아예 가져올때

$res = sql_query(" SELECT * FROM 골프장테이블 WHERE ..조건식들... ORDER BY 골프장이름필드 ");

처럼 쿼리에 ORDER BY 를 넣어주시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글
다비다비님의 댓글
3번째 db에서 가져오는 경우인것같습니다. 하지만 order by가 이미 있어서 당황스럽습니다 ㅠㅠ
혹시 한번만 더 조언을 구할 수 있을까요??

<tr>
<th style="width:25%;">골프장 선택</th>
<td>
<?
if($w == "u"){
?>
<?=$row[wr_subject]?>
<input type="hidden" name="wr_id" value="<?=$row[wr_id]?>">
<?
}else{
?>
<select id="wr_id" name="wr_id">
<?
$sql = "select * from g5_write_{$bo_table} where 1=1 order by wr_name asc";
$result = sql_query($sql);
for($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++){
?>
<option value="<?=$row[wr_id]?>"><?=$row[wr_subject]?></option>
<? }?>
</select>
<? }?>
</td>
</tr>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,649
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. ISPCONFIG 3 PRO 자동설치 스크립트

    참여29 회 시작19.05.21 10:11 종료19.05.28 10:11

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT