jquery 질문

jquery 질문

QA

jquery 질문

본문

 

해당 이미지를 보면 위에 top 메뉴바가 내려오면서 밑에 메뉴바가 툭 부딪히면서 같이 내려오는데

어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 코드는 로고가 있는 네비게이션이 시작부터 fixed css를 갖고있을때를 가정한 코드입니다

http://dvisign.com/g5/

엘리먼트 콘솔창에서 var oldpos 찾아보시면 해당 비슷한 코드가 있습니다


$(window).on("mousewheel DOMMouseScroll scrollstart scrollstop scroll",function(){
    var winpos = $("html").scrollTop();
    var fixpos = $("로고가있는 픽스네비게이션").height();
    var target = $("로스트아크 그림을 감싸고 있는 대상").position().top + fixpos ;   
    if (winpos >= target) {
        $("픽스할 네비게이션").css({ "position":"fixed","top":fixpos + "px" })
    } else {
        $("픽스할 네비게이션").css("position","static");
    }
});

onscroll 이벤트로 스크롤 위치를 계속해서 확인합니다.

이 위치가 특정 위치(질문하신 바에 따르면 부딪히는 위치)이상이 되는 경우 css상의 position:fixed, top:고정될 위치 옵션을 추가합니다.

특정 위치 미만이 되는 경우에는 이 옵션을 삭제합니다.

 

옵션을 class로 만들어서 class를 추가하고 제거하는 방식으로 하면 더 좋겠죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT