선택한 색상 외엔 숨김처리 하는 기능

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
선택한 색상 외엔 숨김처리 하는 기능

QA

선택한 색상 외엔 숨김처리 하는 기능

본문

3552578451_1552626046.8929.png

 

 

<select name="wr_8" id="wr_8" required>
                        <option value="">선택</option>
                            <option value="red" <?php echo ($list['wr_8'] == "red") ? " selected" : "";?>>빨강</option>
                            <option value="blue" <?php echo ($list['wr_8'] == "blue") ? " selected" : "";?>>파랑</option>
                            <option value="green" <?php echo ($list['wr_8'] == "green") ? " selected" : "";?>>초록</option>
                            <option value="Orange" <?php echo ($list['wr_8'] == "Orange") ? " selected" : "";?>>주황</option>
                            <option value="purple" <?php echo ($list['wr_8'] == "purple") ? " selected" : "";?>>보라</option>
                            <option value="black" <?php echo ($list['wr_8'] == "black") ? " selected" : "";?>>검정</option>
                            <option value="pink" <?php echo ($list['wr_8'] == "pink") ? " selected" : "";?>>분홍</option>
                            <option value="gray" <?php echo ($list['wr_8'] == "gray") ? " selected" : "";?>>회색</option>
                    </select>

 

선택창을 이렇게 만들어뒀는데 어떤 소스를 참고해야 숨김처리를 할 수있나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일정 리스트를 불러오는 부분의 태그에 


<?php echo $_GET['wr_8']!=$list[$i][wr_8]?"style='display:none'":'';?>

이런식으로 추가해줘야할것 같습니다.

<form name="form1" style="display:inline">
				<select name="formselect1" size="1" OnChange="namosw_goto_byselect(this, 'self')" style="height:24px">
					<option value="#">월별검색</option>
					<?php
					$year_plus = $year+5 ;	
					for( $i=1 ; $i<13 ; $i++ ){
						echo "<option value=".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=".$year."&month=".$i.">".$i."</option>";
					}
					?>
				</select>
			</form>
			</td>
		</tr>
		</table>			
	</td>
	<td width="20%" align="right">
        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i> RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn"><i class="fa fa-user-circle" aria-hidden="true"></i> 관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 업무현황등록</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
</td>
  </tr>
</table>

<div id="bo_list">
<table width="<?php echo $width ?>" bgcolor="#cfcfcf" border="0" cellspacing="1" cellpadding="5">
<thead>
  <tr bgcolor="#fdfac2" align="center">     
	<th style="color:red">SUN</th>
	<th>MON</th>
	<th>TUE</th>
	<th>WED</th>
	<th>THU</th>
	<th>FRI</th>
	<th style="color:blue">SAT</th>
  </tr>
</thead>
<tbody>
<?php echo $_GET['wr_8']!=$list[$i][wr_8]?"style='display:none'":'';?><!--선택 외엔 숨김-->
<?php
$cday = 1;
$sel_mon = sprintf("%02d",$month);
	
$query = "SELECT * FROM $write_table WHERE left(wr_1,6) <= '$year$sel_mon' and left(wr_2,6) >= '$year$sel_mon' ORDER BY wr_id ASC";
$result = sql_query($query);
$j=0; // layer id
// 내용을 보여주는 부분

이렇게 tbody 밑에 기입했는데 선택창에서 색상을 선택 해도 별 반응이 없네요 기입이 잘못 된 걸까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT