코딩 초보입니다

코딩 초보입니다

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

코딩 초보입니다

본문

레이아웃 짜놓은 html파일에다가 그누보드5를 적용시키려면 어떻게 해야 되나요? 레이아웃 게시판 부분에 그누보드 5 게시판 부분을 넣고 싶습니다 ㅠㅠ 그누보드 5 설치까지는 했는데 그 이후는 잘 모르겠네요 ㅠ 도와 주세요

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

동하아빠님의 답변

그누보드4 메뉴얼이긴 하지만 참고하세요. 개념을 잡으시면 어렵지 않습니다.

https://sir.kr/manual/kcp_youngcart4/?man=page.htm

 

// 메뉴얼 코드에서 $g4['path'] 를 G5_PATH 로 변경하면 동일합니다.
include_once("$g4[path]/_head.php");
// 위 코드를 아래처럼하시면 됩니다.
include_once(G5_PATH.'/head.php');
주소복사
답변의 댓글

동하아빠님의 답변

네, 예~ㅅ날에는 iframe 으로 레이아웃파일 안에다 불러오기도 했으나, 요즘은 그렇게 하지 않습니다.

레이아웃 파일의 게시판이 들어가야 할 부분을 자르시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72,283 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. @멘션 알림 플러그인

    참여15 회 시작19.03.18 09:33 종료19.03.25 09:33

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT