하다하다 질문드려요

하다하다 질문드려요

QA

하다하다 질문드려요

본문

체크박스가 이런식으로 되어 있습니다.

<input type="checkbox"  id="checkboxG1" class="css-checkbox30" name="ext222_00" value="-3000" <? if($ext222_00 == "-3000")  echo 'checked="checked"'; ?> >

..

..

 

keyup이 있는 필드는 이거구요

 <input type=text name='wr_258' id="wr_258"  value="<?=$write[wr_258]?>">

 

 

위의 체크박스를 합산할 필드는

 <input type=text name='wr_52' id="wr_52"  value="<?=$write[wr_52]?>">

이렇구요

 

 

스크립트를

<script>
$(document).ready(function() {
    $("#wr_258").keyup(function() {
        var ext222_00 = $("<?php echo $ext222_00; ?>");
        var ext222_01 = $("<?php echo $ext222_01; ?>");
        var ext222_02 = $("<?php echo $ext222_02; ?>");    
        var ext222_03 = $("<?php echo $ext222_03; ?>");

        var sum = ext222_00+ext222_01+ext222_02+ext222_03;
        $("#wr_52").val(sum);

            
    });
});
</script>

 

이렇게 했는데... NAN이라면서

잘 안되네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안되는 이유는 다음과 같습니다.

 

 var ext222_00 = $("<?php echo $ext222_00; ?>");

위와 같은 소스는 말이 안됩니다.

$('#아이디 또는 .클래스') 이름이여야 합니다.

클래스의 이름안에 있는 요소의 데이터를 가져오고 싶으면, .val() 또는 .text()

이런식이 되겠죠.

하지만, 이것은 아닌것 같구요

 

var ext222_00 = $("<?php echo $ext222_00; ?>");

요것을

var ext222_00 = parseInt("<?php echo $ext222_00; ?>");

요런식이나

var ext222_00 = Number("<?php echo $ext222_00; ?>");

요런식으로 해보시길 바랍니다.

 

도움이 될련지 모르겠네요.

Number() 또는 parseInt() 사용해서 숫자형으로 바꿔서 계산해보세요

 

var sum = Number(ext222_00)+Number(ext222_01)+Number(ext222_02)+Number(ext222_03);

또는

var sum = parseInt(ext222_00)+parseInt(ext222_01)+parseInt(ext222_02)+parseInt(ext222_03);

감사합니다..그런데 역시 NaN으로 나오네요

이 코드일때는 잘 되었는데요..
$(document).ready(function() {
    $("#wr_337").keyup(function() {
        var wr_3 = parseInt("<?php echo $write[wr_3]; ?>");
        var wr_223 = parseInt("<?php echo $write[wr_223]; ?>");
        var wr_258 = $("#wr_258").val();
        var wr_337 =  $("#wr_337").val();

        var sum = parseInt((wr_3+wr_223)*(wr_337/100)*wr_258);
        $("#wr_230").val(sum);
$("#wr_186").val(sum);

    });
});

NaN은 Not a Number라고 숫자가 아닌 값이 계산식에 들어와

숫자계산을 할려고 하니 숫자가 아니라는 NaN을 출력하게 됩니다.

PHP값을 가져오는 부분에서 값이 없거나 숫자 아닌 값이 들어 오지는 않는지 체크해 보시죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT