판매종료시간에 대해서 문의있습니다.

판매종료시간에 대해서 문의있습니다.

QA

판매종료시간에 대해서 문의있습니다.

본문

홈쇼핑 홈페이지 만드는 도중 

 

판매시간 설정에 대해 구현할려고 합니다.

 

필드값을   "시작판매시간" 과 "종료시간"을 만들어서

 

판매시각 이전에는 

 

document.from값.name값.value = "  상품 개시 남은 시간   상품 시작 시간표시 "; 

 

판매 시각 중이라면 

 

document.from값.name값.value = "  상품 개시 남은 시간   종료되는 시간표시 ";

 

판매 시각이 완료되면

 

document.from값.name값.value = "  상품 개시 남은 시간   해당 상품은 종료되었습니다. ";

 

이렇게 빨간색 표시되는곳에 카운트 다운 시간을 표시 할려고 합니다.

 

그럼 소스를 보여드리자면

 





<html>
<HEAD>
<title>판매종료시간</title>
<SCRIPT type="text/javascript">
<!--
function reverse_counter(){
today = new Date();
start_d_day = new Date("jul 10 2014 00:00:00");
start_days = (start_d_day - today) / 1000 / 60 / 60 / 24;
start_daysRound = Math.floor(start_days);
start_hours = (start_d_day - today) / 1000 / 60 / 60 - (24 * start_daysRound);
start_hoursRound = Math.floor(start_hours);
start_minutes = (start_d_day - today) / 1000 /60 - (24 * 60 * start_daysRound) - (60 * start_hoursRound);
start_minutesRound = Math.floor(start_minutes);
start_seconds = (start_d_day - today) / 1000 - (24 * 60 * 60 * start_daysRound) - (60 * 60 * start_hoursRound) -
 (60 * start_minutesRound);
start_secondsRound = Math.round(start_seconds);


end_d_day = new Date("jul 12 2014 00:00:00");
end_days = (end_d_day - today) / 1000 / 60 / 60 / 24;
end_daysRound = Math.floor(end_days);
end_hours = (end_d_day - today) / 1000 / 60 / 60 - (24 * end_daysRound);
end_hoursRound = Math.floor(end_hours);
end_minutes = (end_d_day - today) / 1000 /60 - (24 * 60 * end_daysRound) - (60 * end_hoursRound);
end_minutesRound = Math.floor(end_minutes);
end_seconds = (end_d_day - today) / 1000 - (24 * 60 * 60 * end_daysRound) - (60 * 60 * end_hoursRound) -
 (60 * end_minutesRound);
end_secondsRound = Math.round(end_seconds);




sec = " 초."
min = " 분, "
hr = " 시간, "
dy = " 일, "


if(start_daysRound > 0 || start_hoursRound > 0 || start_minutesRound > 0 || start_secondsRound > 0)    <--이부분 ㅠ,ㅠ
{ 
document.counter.counter_box.value = "  상품 개시 남은 시간 :   " + start_daysRound  + 
dy + start_hoursRound + hr + start_minutesRound + min + start_secondsRound + sec;
newtime = window.setTimeout("reverse_counter();", 1000);
return; 
}
else if(end_daysRound > 0) { 
document.counter.counter_box.value = "  홈페이지 개장일까지 남은 시간 :   " + end_daysRound  + 
dy + end_hoursRound + hr + end_minutesRound + min + end_secondsRound + sec;
newtime = window.setTimeout("reverse_counter();", 1000);  
return; 
}else{
//일:0 시간:0 분:0 초:0 이라면 종료메세지 출력 
document.counter.counter_box.value = '경매가 종료되었습니다.'; 
}
} 
//-->
</script>
</HEAD>
<BODY onLoad="reverse_counter()">


<center>
<form name="counter">
    <input type="text" name="counter_box" size="55" >
</form>
</center>
</body>
</html> 
 
 

 

일단 전체적으로 소스를 만들었는데


어떤 경우에 시간을 계산에서 if문에 상품 개시 남은 시간으로 표시할지

 

아니면 판매 종료된건지

 

아니면 판매 중인지

 

여러가지 시간을 계산해야되는데 ㅠ,ㅠ

 

잘 안되네요 ㅠ,ㅠ

 

지금 현재 시간을 불러와서 계산할려고 하자니 

 

자바스크립트 안에는 new Date();​ 로 표현할수 있는데

 

이것은  php 처럼 date("Y-m-d H:i:s")로 표현이 되는게 아니라.ㅠ,.ㅠ


if문 else if문 else을 


어떻게 표현 하면 좋을까요?


긴글 읽어줘서 감사합니다 ㅠ,ㅠ

 





이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 949
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT