그누보드5 댓글 페이지기능요 ㅠㅠ

그누보드5 댓글 페이지기능요 ㅠㅠ

QA

그누보드5 댓글 페이지기능요 ㅠㅠ

본문

안녕하세요 그누보드 초보입니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/9995

 

요 링크에 보면요 댓글 페이징하는게 나오는데

 

그대로 따라했는데 페이징이 로그인 상태에서만 되고 비로그인 상태에서는 안되요 ㅠㅠ

 

css파일 적용때매 그런가 싶어서 폰으로 파이어폭스 설치하고 다운받은거 다지우고 생쑈를 해도 로그인 상태에서는 정상적으로 페이징되는데 비로그인상태에서는 안되네요 ㅠㅠ

 

도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

<script>
$(function(){
paging();
paging_nation();
});
var view_comment = 5;
function paging_nation()
{
$('.pagenation').on('click', function(e){
var Idx = $(this).index()+1;
var count = $('.a_comment').length;
var $a_comment = $('.a_comment');
var la_page = Idx * view_comment;
var fr_page = Idx * view_comment - view_comment;
$a_comment.slice(0).hide();
$a_comment.slice(fr_page, la_page).show();
console.log(fr_page, la_page);
$('.pagenation').removeClass('active');
$(this).addClass('active');
});
}
function paging()
{
var count = $('.a_comment').length;
var $a_comment = $('.a_comment');
$a_comment.slice(view_comment).hide();
var paging = '';
if(count>view_comment){
var totalpage = Math.floor(count/view_comment)+1;
for(var i=1;i<=totalpage;i++){
if(i==1)var active = "active";else var active='';
//paging += '<a href="javascript:;" class="pagenation" onclick="call_paging('+i+')">'+i+'</a>';
paging += '<a href="javascript:;" class="pagenation '+active+'">'+i+'</a>';
}
$('.paging').html(paging);
}
paging_nation();
}    
</script>
 

위에 소스를 view_comment.skin 파일 소스중 맨 하단 <?php } ?> 바로 밑으로 자리를 옮겨보세요..

이런식으로 출력 여부를 확인해 보세요..

해당 팁의 소스를 다 적용했는다는 가정하에...

view_comment.skin 파일 소스중

<article id="c_<?php echo $comment_id ?>" <?php if ($cmt_depth) { ?>style="margin-left:<?php echo $cmt_depth ?>px;border-top-color:#e0e0e0"<?php } ?>>

 

위에 소스를 찾아서 아래의  소스를 찾은 소스 바로 윗줄에 추가해 보세요..


<div style="text-align: center">
<div class="paging"></div>
</div>

 

그럼 이렇게 되겠죠..

 

<div style="text-align: center">
<div class="paging"></div>
</div>

<article id="c_<?php echo $comment_id ?>" <?php if ($cmt_depth) { ?>style="margin-left:<?php echo $cmt_depth ?>px;border-top-color:#e0e0e0"<?php } ?>>

 

만약 비회원일때 출력한다면, 적용을 잘못한듯 싶네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT