여분필드 데이터 삭제 쿼리문 도와주세요.

여분필드 데이터 삭제 쿼리문 도와주세요.

QA

여분필드 데이터 삭제 쿼리문 도와주세요.

본문

g5_write_comb 게시판 테이블에 속한 모든 게시물의 여분필드 wr_9를

비우려고 합니다. 질답 검색이나 구글링으로도 쉽게 못찾겠네요.;

 

sql_query("delete from g5_write_comb where wr_9");

 

이렇게 하니 게시물 자체가 전부 지워지더라구요.ㅎ;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고만 해 보세요..

<?php
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/common.php");

$board_name="comb"; // 게시판이름
$query="select * from g5_write_".$board_name;
$result=sql_query($query);

for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

$sql="update g5_write_".$board_name." set wr_9='' where wr_id='{$row['wr_id']}'";
sql_query($sql);
}

echo "처리되었습니다.";
?>

위에 소스를 test.php 파일로 만든 다음에 index.php 파일이 있는 곳으로 업로드후 웹브라우저 주소창에서 실행 해 보세요.
확인 후 해당 파일은 삭제 하시면 되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,917 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT