갤러리 내용 보이는것에 대한 질문입니다!

갤러리 내용 보이는것에 대한 질문입니다!

QA

갤러리 내용 보이는것에 대한 질문입니다!

본문

기본 갤러리 스킨입니다.

사진첩의 사진들을 보시면 알겠지만

사진이 하나 하나씩 안나오고 막 위에 두개씩 붙어있고 그러네요!

한 줄에 하나씩 나오게 하려면 어떻게 하나요?

 

<?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

이부분을 올리면 되는가요...​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

볼 수 없으니... 어떤 상황인지 모르겠네요.

가로폭을 줄인 것이라면... 스타일을 수정해 보세요.

기본 내부 가로폭은 728px입니다.

 

skin/board/gallery/style.css 

아까도 들어가봤는데... 문제 없어 보이던데요.
'연느', '우리 호두' 2개만 올린 것 맞지요? 제대로 보이는데...

덧,
게시글 보기로 들어갔을 때, 본문 말인가 보네요.
DHTML 에디터로 썼는지 기본 에디터로 썼는지 모르겠지만...
글 쓰기 방식 때문이 아닌가 싶네요.

위에 질문 본문...

echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

에서 '역슬래시n' 이 부분이 이미지를 다음 줄로 넘기는 역할이네요.

skin/board/gallery/view.skin.php
이 파일을 변형하거나 삭제하셨다면...
위 본문에서 말씀하신 소스 아래의 '본문 내용 시작' 부분도 해당 파일에 넣어줘야 하지 않을까 싶어요.
까막눈이라 횡설수설...;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT