영카트 우측 사이드메뉴 펼쳐지게

영카트 우측 사이드메뉴 펼쳐지게

QA

영카트 우측 사이드메뉴 펼쳐지게

본문

영카트 첫화면에서 "우측사이드 메뉴"를 보이게 하고 싶습니다.

즉, 첫화면은 기본이 무조건 펼쳐짐

    서브에서는 기본이 무조건 가려짐

으로요. 고수님들의 조언 요청합니다.

 


<div id="side_menu">
    <button type="button" id="btn_sidemenu" class="btn_sidemenu_cl"><i class="fa fa-outdent" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">사이드메뉴버튼</span></button>
    <div class="side_menu_wr">
        <?php echo outlogin('shop_basic'); // 아웃로그인 ?>
        <div class="side_menu_shop">
            <button type="button" class="btn_side_shop">오늘본상품<span class="count"><?php echo get_view_today_items_count(); ?></span></button>
            <?php include(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxtodayview.skin.php'); // 오늘 본 상품 ?>
            <button type="button" class="btn_side_shop">장바구니<span class="count"><?php echo get_boxcart_datas_count(); ?></span></button>
            <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcart.skin.php'); // 장바구니 ?>
            <button type="button" class="btn_side_shop">위시리스트<span class="count"><?php echo get_wishlist_datas_count(); ?></span></button>
            <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxwish.skin.php'); // 위시리스트 ?>
        </div>
        <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcommunity.skin.php'); // 커뮤니티 ?>
    </div>
</div>

<script>
$(function (){
    $(".btn_sidemenu_cl").on("click", function() {
        $(".side_menu_wr").toggle();
        $(".fa-outdent").toggleClass("fa-indent")
    });
    $(".btn_side_shop").on("click", function() {
        $(this).next(".op_area").slideToggle(300).siblings(".op_area").slideUp();
    });
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 조건을 걸어야 할거같으니.. 해당 head.sub.php에서 html태그안에


<?php
$base=basename($_SERVER["PHP_SELF"]);
$htmlClass = pathinfo($base, PATHINFO_FILENAME);
?>
<html lang="ko" id="html_wrap" class="<?php echo $htmlClass ?>">

를 넣어주시면 해당 php파일의 파일명이 html 클래스로 들어갈겁니다..

그러면


function sidenav() {
    if ($(html).hasClass("index")) {
        $(".side_menu_wr").css({
            "display":"block",
            "opacity":"1"
        });
        $(".side_menu_wr").addClass("fa-indent");
    }
};
sidenav();

그리고나서

 
$(".btn_sidemenu_cl").on("click", function() {
    if (!$(".side_menu_wr").hasClass("fa-indent")) {     
        $(".side_menu_wr").toggle();
        $(".fa-outdent").toggleClass("fa-indent")
     }
});

라는 조건을 새로 넣어주시면 될거같네요..

저도 테스트를 돌려봐야 알겠지만.. 아마 css컨트롤이 되지않을수 있습니다..

1. 2.단계 적용 후 정상작동하길래 3단계는 적용안했습니다.

 

덕분에 해결되었습니다. 감사합니다.

 



function sidenav() { 
    if ($("html").hasClass("index")) {
        $(".side_menu_wr").css({
           "display":"block"
        });
    } else {
        $(".side_menu_wr").css({
           "display":"none"
        });
    }
};
sidenav();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT