영카트 굿빌더 달러를 원으로 표기

영카트 굿빌더 달러를 원으로 표기

QA

영카트 굿빌더 달러를 원으로 표기

본문

굿빌더 6.6.4 (다국어) (테마) 를 설치해서 쇼핑몰을 준비중에 있습니다. 

저는 영문버전을 사용하고 있습니다. 그런데 영문버전 그대로 가되 물건 가격만 Won 으로 표기하는 방법을 알 수 있을런지요.

200,000USD(KRW)로 뜨는데 여기서 USD를 지우고 200,000won(KRW)로 바꾸고 싶은데 어디서 바꿔야하는지 모르겠습니다.

홈페이지에서 소소보기를 할 때 이런 부분이 뜨는데 

 

<script>
var g5_msg_total_cost = "The total amount of";
var g5_msg_won = "USD(KRW)";

 

"USD(KRW)"; 에서 USD를 WON으로 바꾸면 될 거 같은데 이문장이 위치한 폴더를 알 수가 없으니...

 

자바스크립트 부분에서 바꿔야하는거 같긴한데...초보라 배우며 하고 있습니다. ^^;

도움 주시면 감사하겠습니다. 

2022206859_1552964808.9424.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

좀 특수하게 사용하시는 것 같은데, 이런 경우 여기 저기 손대는 방식은 좋지 않습니다.

그누스트랩님 답변대로 en_US 언어팩에서 "원"에 해당되는 "USD"를 찾아서 "원"으로 수정하시면 됩니다.

영어 언어팩에 한글을 집어 넣는 셈입니다.

 

"en_US 언어팩" 이 어디에 있는지 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
저는 한국에 있는 외국인들이 쇼핑몰을 서칭하고 물건 금액은 달러가 아니라 원으로 입금하는 방식으로 운영하려고 하고 있거든요 ^^

다국어 랭기지폴더에 있지 않나요

관리자모드 에서 빌더관리에서 통화설정을 Won으로 이미 바꿨습니다. 그런데도 이 빌더에서는 원으로 바꿔도 금액은 영문버전이라서 금액이 200,000만원으로 표기되도 뒤에 USD가 붙더라구요 .ㅠㅠ 그래서 var g5_msg_won = "USD(KRW)"; 이 문장을 직접 고치는 방법밖에 없는거 같아서요.

locale\lang\en_US\LC_MESSAGES 이군요. 찾았습니다. ^^

다국어를 하시려면 언어팩 위치를 아는 것은 필수이죠.
저런 방식의 언어 팩 위치 표시는 리눅스 서버 계통의 환경에서 언어팩 위치 표시 표준이라고 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,124 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT