리스트에서 댓글개수를 최근7일간 등록된 댓글개수 표시하려면 ㅠㅠ

리스트에서 댓글개수를 최근7일간 등록된 댓글개수 표시하려면 ㅠㅠ

QA

리스트에서 댓글개수를 최근7일간 등록된 댓글개수 표시하려면 ㅠㅠ

본문

안녕하세요

 

그누보드 초보입니다 ㅠㅠ

 

제목그대로 리스트에서 보여지는 댓글 개수를 최근 7일간 등록된 댓글 개수로 표시하고 싶은데요. ㅜㅜ

 

일전에도 등록해서 답변자분께서 list.php에서 날짜를 계산하는 코드를 넣으면 된다고 하는데....

 

제가 초보다보니 그누보드 예전 글들 구글에서 싹다 검색해서 날짜 계산식을 찾으려 했는데....

 

저처럼 이런 사례가 잘 없어서 관련 글들이 하나도 없어요 ㅠㅠ

 

지금은 list_skin.php에서

<?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt"><b>공실 <?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?>개<b/></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?><br>

 

인데 bbs.php에는 뭘 손대야 할지 전혀 감도 못잡겠고...

 

common_lib.php에

 

    $list['comment_cnt'] = '';
    if ($list['wr_comment'])
        $list['comment_cnt'] = "<span class=\"cnt_cmt\">".$list['wr_comment']."</span>";

 

이걸 찾았는데 여기에 날짜 소스만 넣으면 될거 같은데

 

구글에서 암만 찾아도 ㅜㅜ 너무 힘들어요 ㅠㅠ

 

도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고만 해 보세요.

 

해당 스킨 폴더 > list.skin.php 파일 소스중...

 

for($i=0; $i<count($list); $i++) {

 

위에 소스 밑으로 아래의 소스를 더 추가해 보세요.

 

$sql="select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_datetime>=DATE_ADD(now(), interval -1 WEEK)  and wr_parent='{$list[$i]['wr_id']}' and wr_is_comment=1";
$rows=sql_fetch($sql);
$com_count=(int)$rows['cnt'];

 

출력변수 <?php echo $com_count?>

/bbs/list.php 100번째줄 쯔음(커스텀많이해서 정확한 라인을 모르겠네요..)

기존 : $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$arr_notice[$k]}' order by wr_num desc");

변경 : $row = sql_fetch(" select *,( select count(wr_id) from {$write_table} where wr_parent = a.wr_id and DATEDIFF(now(), wr_datetime)<=7 ) as cmt_cnt_recent from {$write_table} as a where wr_id = '{$arr_notice[$k]}' order by wr_num desc");

 

 

list 스킨쪽에서 cmt_cnt_recent 호출하시면 됩니다.

테스트는 안해봤는데 mysql문만 수정하면 가능한 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT