안드로이드 웹앱 연습중인데 자바스크립트 alert 반응문제에 대해 질문드립니다.

안드로이드 웹앱 연습중인데 자바스크립트 alert 반응문제에 대해 질문드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

안드로이드 웹앱 연습중인데 자바스크립트 alert 반응문제에 대해 질문드립니다.

본문


package com.test.test;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebResourceRequest;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;


public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    WebView ourBrow;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        ourBrow = (WebView) findViewById(R.id.webview);
        ourBrow.setWebViewClient(new MyBrowser());
        ourBrow.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
        ourBrow.loadUrl("http://www.test.com");
    }
    private  class MyBrowser extends WebViewClient {
        @Override
        public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
            view.loadUrl(url);
            return true;
        }
    }
}


 

 

로그인 화면등에서 비밀번호가 틀리거나 했을때 alrert가 떠야하는데 아무 반응이 없이 넘어가지가 않네요

 

final Context myApp = this;

 

browser.setWebChromeClient(new WebChromeClient() {

    @Override

    public boolean onJsAlert(WebView view, String url, String message, final android.webkit.JsResult result)

    {

        new AlertDialog.Builder(myApp)

            .setTitle("AlertDialog")

            .setMessage(message)

            .setPositiveButton(android.R.string.ok,

                    new AlertDialog.OnClickListener()

                    {

                        public void onClick(DialogInterface dialog, int which)

                        {

                            result.confirm();

                        }

                    })

            .setCancelable(false)

            .create()

            .show();

 

        return true;

    };

});

 

를 사용해서

ourBrow.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); 과 ourBrow.loadUrl("http://www.test.com"); 줄 사이에

적용을 해봤는데 도무지 수정이 힘들어서 질문드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,514 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. @멘션 알림 플러그인

    참여9 회 시작19.06.19 11:16 종료19.06.26 11:16
  2. kloxo-mr7 웹패널 자동 설치 스크립트

    참여4 회 시작19.06.19 09:56 종료19.06.26 09:56

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT