안드로이드 웹앱 연습중인데 자바스크립트 alert 반응문제에 대해 질문드립니다.

안드로이드 웹앱 연습중인데 자바스크립트 alert 반응문제에 대해 질문드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

안드로이드 웹앱 연습중인데 자바스크립트 alert 반응문제에 대해 질문드립니다.

본문


package com.test.test;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebResourceRequest;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;


public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    WebView ourBrow;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        ourBrow = (WebView) findViewById(R.id.webview);
        ourBrow.setWebViewClient(new MyBrowser());
        ourBrow.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
        ourBrow.loadUrl("http://www.test.com");
    }
    private  class MyBrowser extends WebViewClient {
        @Override
        public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
            view.loadUrl(url);
            return true;
        }
    }
}


 

 

로그인 화면등에서 비밀번호가 틀리거나 했을때 alrert가 떠야하는데 아무 반응이 없이 넘어가지가 않네요

 

final Context myApp = this;

 

browser.setWebChromeClient(new WebChromeClient() {

    @Override

    public boolean onJsAlert(WebView view, String url, String message, final android.webkit.JsResult result)

    {

        new AlertDialog.Builder(myApp)

            .setTitle("AlertDialog")

            .setMessage(message)

            .setPositiveButton(android.R.string.ok,

                    new AlertDialog.OnClickListener()

                    {

                        public void onClick(DialogInterface dialog, int which)

                        {

                            result.confirm();

                        }

                    })

            .setCancelable(false)

            .create()

            .show();

 

        return true;

    };

});

 

를 사용해서

ourBrow.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); 과 ourBrow.loadUrl("http://www.test.com"); 줄 사이에

적용을 해봤는데 도무지 수정이 힘들어서 질문드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73,390 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT