자바스크립트(JavaScript) 공백지우기 질문입니다.

자바스크립트(JavaScript) 공백지우기 질문입니다.

QA

자바스크립트(JavaScript) 공백지우기 질문입니다.

본문

버튼을 누르면 Input에 값이 자동으로 입력이 되게 했습니다.

띄워쓰기를 넣었기 때문에 클릭할때마다 문장 첫번째 띄워쓰기를 삭제하려고 합니다.

 

<script>

const input = document.getElementById('wr_content');

const prefillLower = document.getElementById('prefill-lower');

prefillLower.addEventListener('click', () => {

input.value += ' 붙일내용';

this.wr_content.focus(); // 인풋에 포커스

});

</script>

 

 

자바스크립트의  regText.replace(/^ /gi, '');

정규식이 있더군요. 첫번째 공백을 삭제하는...

 

클릭하면 내용도 붙여지고 첫번째 공백도 동시에 삭제되게 하려면 어떻게 해야하나요? 

초보입니다. 꼭 좀 도와주세요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

function trimRight(str) 
{
   return str.replace( /\s*$/g, "" ); 
}

앞자리 공백제거 입니다 사용하시고 클릭하면 내용 붙여지는 스크립트 추가하시면 될것같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT