latest 함수 따로따로?쓰기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
latest 함수 따로따로?쓰기

QA

latest 함수 따로따로?쓰기

본문

메인페이지에 latest함수를 써서

 

최신글이 나오도록하는 곳이 있는데

 

같은 테이블,스킨에 표시되는 순서만? 다르게 나오도록하고싶습니다

 

A   와   B가 있는데 A와 B모두 같은 테이블의 게시글이 나오는데요

 

A에는 (1번째, 2번째 게시글)

 

B에는 (3번째, 4번째 게시글)이 나오도록할려고합니다

 

latest.lib.php에 latest2라는 이름으로에서 함수추가해볼려고하는데

 

이걸 어떻게 바꿔야할지 모르겠네요

 


$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

 

이 구문을 echo 찍어서 볼려하는데 안나오는거 보니까 조건문( if(!G5_USE_CACHE || $cache_fwrite) ) 이 안맞고 어디서 게시판을 긁어오는지 모르겠네요

 

어떻게 수정을해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 2, 2 ";

이렇게 하거나 아니면 목적이 그게 전부라면 스킨으로 하셔도 될 것 같은데요.

 

동일한 최신글 스킨을 다른 이름으로 복사 후 latest.skin.php 파일에서

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>

여기를 $i=2 로 변경하면 3번째 이후 게시물부터 출력됩니다.

<?php for ($i=2; $i<count($list); $i++) {  ?>

그리고 출력은

원래스킨 <?php echo latest('A스킨명', 'free', 2, 23); ?>

복사스킨 <?php echo latest('B스킨명', 'free', 4, 23); ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT