메일보내기

메일보내기

QA

메일보내기

본문

예전에 했던게 기억이 지워져서 도움이 필요합니다.

 ob_start();
include_once ('./mail_form.php');
$body = ob_get_contents();
ob_end_clean();

mail_form.php에
<?=$contents?> 이렇게 해서 어떻게 어떻게 보냈었는데.

도대체 기억이 나질않습니다.
질문은 <Table>을 짜서 보내려고 하는데 어디에다 만들어 넣어서 보내야 하는지좀 갈켜주세요...
고수님들께 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 기본 테마라면 /bbs/write_update_mail.php 파일에

아미나 빌더라면 /skin/misc/basic/write_update_mail.php 파일에

 

메일 발송관련 폼이 있습니다.

아래 내용 참고하시어 코딩하시면 되겠습니다.

 

 

<?php
// 게시물 입력시 게시자, 관리자에게 드리는 메일을 수정하고 싶으시다면 이 파일을 수정하십시오.
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?php echo $wr_subject ?> 메일</title>
</head>

<body>

<div style="margin:30px auto;width:600px;border:10px solid #f7f7f7">
    <div style="border:1px solid #dedede">
        <h1 style="padding:30px 30px 0;background:#f7f7f7;color:#555;font-size:1.4em">
            <?php echo $wr_subject ?>
        </h1>
        <span style="display:block;padding:10px 30px 30px;background:#f7f7f7;text-align:right">
            작성자 <?php echo $wr_name ?>
        </span>
        <div style="margin:20px 0 0;padding:30px 30px 50px;min-height:200px;height:auto !important;height:200px;border-bottom:1px solid #eee">
        <div style="margin:20px 0 0;padding:30px 30px 50px;min-height:200px;height:auto !important;height:200px;border-bottom:1px solid #eee">
            <?php echo $wr_content ?>
            <?php if($wr_1) echo '<h4>추가정보1 : '.$wr_1.'</h4>'; ?>
            <?php if($wr_2) echo '<h4>추가정보2 : '.$wr_2.'</h4>'; ?>
            <?php if($wr_3) echo '<h4>추가정보3 : '.$wr_3.'</h4>'; ?>
            <?php if($wr_4) echo '<h4>추가정보4 : '.$wr_4.'</h4>'; ?>
            <?php if($wr_5) echo '<h4>추가정보5 : '.$wr_5.'</h4>'; ?>
            <?php if($wr_6) echo '<h4>추가정보6 : '.$wr_6.'</h4>'; ?>
            <?php if($wr_7) echo '<h4>추가정보7 : '.$wr_7.'</h4>'; ?>
            <?php if($wr_8) echo '<h4>추가정보8 : '.$wr_8.'</h4>'; ?>
            <?php if($wr_9) echo '<h4>추가정보9 : '.$wr_9.'</h4>'; ?>
            <?php if($wr_10) echo '<h4>추가정보10 : '.$wr_10.'</h4>'; ?>
        </div>
        </div>
        <a href="<?php echo $link_url ?>" style="display:block;padding:30px 0;background:#484848;color:#fff;text-decoration:none;text-align:center">사이트에서 게시물 확인하기</a>
    </div>
</div>

</body>
</html>

메일을 보내는 파일 소스를 살펴 보시구요.

 

$contents="<table>";
$contents .="<tr>";
$contents .="<td>테스트</td>";
$contents .="</tr>";
$contents .="</table>";

 

메일을 보내는 함수 윗줄에 위처럼 하면 되지 싶네요..

단, 내용을 보내는 변수가 $contents라고 가정하면....

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,166 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT