관리자 화면에서 home 링크 www.도메인 으로 변경방법

관리자 화면에서 home 링크 www.도메인 으로 변경방법

QA

관리자 화면에서 home 링크 www.도메인 으로 변경방법

본문

안녕하세요.
현재 그누보드5를 사용해서 홈페이지를 운영하고 있습니다.
테마는 COMPANY THEME [PC+모바일] 를 사용하고 있습니다.

 

게시판이나 메뉴 링크 주소는 "http://www.도메인" 방식으로 설정을 했습니다.
그런데 메인화면의 로고 나 관리자화면에서 Home 링크주소는 "http://www.도메인" 이 아닌
"http://도메인" 방식으로 되어 있습니다. 도메인앞에 www를 추가 하고 싶어도 찾을 수가 없네요.
"http://www.도메인" 방식으로 변경하려면 어디에서 수정을 해야 하나요....
처음에  "http://www.도메인"으로 들어와서 로그인 후 관리자메뉴 나 메인 Home 로고를 클릭하면
http://도메인 방식으로 링크가 되어 있어 로그인 화면에서 로그아웃 화면을 변경이 되네요...

고수님들의 도움이 필요 합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그런 곳은 경로가 대부분 <a href="<?php echo G5_URL ?>/" 이런식으로 되어 있을 겁니다.

/config.php 파일에 도메인 주소를 직접 추가해보세요.

define('G5_DOMAIN', 'http://www.도메인주소');

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.xn--testurl\.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST}   !^$
RewriteRule ^/?(.*)        https://www.xn--testurl.com/$1 [L,R,NE]

 

루트 디렉토리에 .htaccess 파일을 만드시고 위에 코드를 삽입하시면 됩니다.

xn--testurl 과 .com 을 나의 도메인으로 바꾸시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT