문자열을 못찾겠네요.

문자열을 못찾겠네요.

QA

문자열을 못찾겠네요.

본문

메인 페이지는 괜찮은데 서브 페이지 전부 상단이 밑으로 좀 내려왔네요..갑자기 그러네요..

그래서 F12키를 눌러봤더니 우측 파란색에 있는 것과 같이 상단에 무슨 &, #과 함께 65279;과 숫자가 있네요..

head.sub.php 소스에 있는가해서 봐도 없는듯한데....이 문자를 F12 소스 상태에서 지워보니 정상으로 나오더군요.

 

찾다가 어디페이지에서 찾아 없애야하는지 잘 몰라서,  문의드립니다.

 

http://haemoru.dothome.co.kr/theme/basic/sub01_01.php

 

833197422_1553468345.6667.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 페이지를 구성하는 파일 중에 하나가 아래 경우일 때 발생해요.

 

1.

<?php 맨 앞에 보이지 않는 공백이 있는 경우

2.

메모장으로 편집했거나 해서 파일이 utf8+bom 형식으로 저장된 경우.

저거라면.. php코드에서 출력되는 거같은데 직접 소스코드를 보지않는한 정확히 찝어드리기가 애매하네요.

 

아니면 지금 보니 index페이지 같은 sub01_01.php파일을 하나를 만드셨네요. 

근데 index페이지에서는 출력되지 않고 sub페이지로 이루어진것들에만 출력되고있네요. 각 서브페이지들의 상단에서 확인해보세요.

 

==추가

그리고 지금보니 인덱스 페이지를 제외한 다른 모든페이지들에서 head태그안에 있어야할 메타태그등이 전부 body로 내려와있습니다. 어딘가 php를 인클루드 하는 과정에서 깨진듯 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,998
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT