영카트 엑셀 상품일괄등록 질문입니다.

영카트 엑셀 상품일괄등록 질문입니다.

QA

영카트 엑셀 상품일괄등록 질문입니다.

본문

영카트 엑셀 상품일괄등록 질문입니다.

 

엑셀을 업로드하면 엑셀을 못읽어오는데 어떤 문제를 의심해봐야할까요?

 

 

echo file_exists($file);
echo "<br/>";
echo 'len: '.strlen($data->data);

 

이렇게 파일존재여부와 파일길이를 찍어봤을땐

 

exists:1
len: 18738688

이런식으로 값이 있는것으로 나옵니다만

 

echo $data->sheets;
echo "\n============\n";
echo $data->sheets[1];
echo "\n============\n";
echo $data->sheets[0]['numRows'];
echo "\n============\n";
echo $data->sheets[0]['cells'][0][0];
echo "\n============\n";

여기에는 아무것도 안나와서


for ($i = 3; $i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++) {

이루프를 그냥 지나가버리고, 상품등록이 안되는현상이 있습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

파일처리를 할때 echo 를 하는 순간 스트림의 방향이 변경됩니다.

파일은 스트림이라서, 방향이 변경되는순간 사라집니다.

이상이 없는것을 확인하시면 주석처리하시고

 

실행하고자하는데를 실행후에 지난다음자리에 echo등을 해보세요

답변감사합니다.  로그인이안되서 새로 계정을 만들었네요...

일단 말씀해주신대로 echo를 모두 지우고 테스트해보았습니다.

하지만 여전히 루프를 못들어가고있습니다.

for ($i = 3; $i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++) {
        echo $i;

이런식으로 echo 하도록 하였으나 값이 안나오고, 여전히 등록은 0건으로 되네요

$data->sheets[0]['numRows'] 에 값이 하나도 없는것같은데
제가 설정을 빠트린게 있을까요?

참고로 카페24사용중입니다.

카페24는 상관이 없습니다.

 

print_r2($data);를 루프 직전에 찍어보세요

올린 내용이 올라간건지 배열값을 확인가능하실겁니다.

답변 감사드립니다
print_r2($data);

해당 코드를 찍어보았을땐 수많은 데이터가 나오는걸로보아(너무 길어서 전부확인은 못했습니다) 데이터는 정상적으로 들어가는것으로 보입니다. 하지만 여전히 등록은 되지않네요 ㅠ

혹시몰라
print_r2($data->sheets[0]);
를 찍어보니 아무데이터도 나오지않았습니다.

영카트에 엑셀관련 class가 포함되어서 배포되는데요.

플래토님과 주고 받은 답변으로 미루어 해당 class 파일들 문제가 아닌가 의심되네요.

동일버전의 소스를 다운로드 받으셔서

/lib/Excel

/lib/PHPExcel

/lib/PHPExcel.php

위 2개의 디렉토리와 1개의 php 파일을 지우고 새로 업로드 하신후 테스트해보시는게 어떨까싶네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT