독립서버에 그누보드 설치하는법이 궁금합니다.

독립서버에 그누보드 설치하는법이 궁금합니다.

QA

독립서버에 그누보드 설치하는법이 궁금합니다.

본문

독립서버 사용중입니다만, 

항상 웹호스팅(카페24)만 사용해오던지라, 방법을 잘 모르겠네요..

 

일단 서버상에 그누보드 파일까진 올려두었고, DB까지 만들어 두긴하였습니다만,,

 

도메인을 저쪽에 연결시키는방법을 모르겠네요..

 

카페24쪽에서 쓸때는 도메인 호스팅업체가서 네임서버 변경하면 되었는데,,

 

여기는 그런개념이 아닌가보더라구요. ㅠ

 

혹시 방법 아시면 답 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

보통 서버 사용하시면 루트에 바로 그누보드 설치하는 게 아니라 가상호스트 설정해서 여러 계정 생성해 사용합니다.

 

가상호스트, virtualhost 키워드로 구글링해보세요.

윈도우서버를 사용하시는건지 리눅스 서버를 사용하시는것에 따라서

답변이 좀 달라질거라고 생각됩니다.

리눅스 서버처음 사용하시려면 공부좀 하셔야 해요.

 

윈도우서버로는 APMSETUP7 , XAMPP , AUTOSET등 한방 설치용 프로그램을 설치하시고

사용해보세요.

추가로 PHP 버전을 어떤것으로 사용할지에 대해서 위 프로그램들중에서 선택하셔야 합니다.

PHP7 -> XAMPP , AUTOSET

PHP 5.X -> APMSETUP7

이렇게 되겠네요 프로그램 종류는 많으니 본인에 맞는 프로그램을 선택하셔서 사용법을

하나하나 익히셔야 할듯 합니다.

 

 

Domain 이 단일혹은 소수의 갯수만 사용하면

 

DomainName 관리하는곳에서

단독서버의 IP로만 지정합니다.

 

도메인이 여러개가 아니라면

웹서버에서 기본문서 경로에 그누보드를 설치합니다.

 

보통은 

/var/www/html

혹은

/var/www/public_html 

이런식으로 되어있을겁니다.

 

그게 아니라면 웹서버 아파치의경우 http.conf (버전마다 이름이 분리되어있음)에서

DOCUMENT_ROOT

의 위치를 찾아서 해당경로에 설치합니다.

 

도메인이 여러개라면

VirtualHost를 이용해서 경로를 지정합니다.

가급적 계정을 추가해서 관리하는게 좋을겁니다.

 

mysql 또는 mariadb 가 설치되었는지 확인하고

리눅스 버전에 맞는 툴로 설치하세요

 

리눅스 버전에 따라 달라지는 

Linux +(version) + HTTP(apache/nginx) + php (5/7) + mysql(or mariadb) 

의 검색어를 이용해서 관련된 문서를 참고하시는게 좋을겁니다.

 

먼저 다 설치되어있는 기반에서 설치하시고

데이타는 다시 밀어넣으세요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT