영카트 오른쪽 사이드메뉴 없애기

영카트 오른쪽 사이드메뉴 없애기

QA

영카트 오른쪽 사이드메뉴 없애기

본문

굿빌더 6.6.4 (다국어) (테마) 를 설치해서 쇼핑몰을 준비중에 있습니다. 

그런데 디자인 도중 오른쪽 사이트메뉴를 아예 없애고 싶은데 방법을 모르겠습니다.

관리자모드의 템플릿 설정부분에서 없애는 건가 하고 찾아봐도 보이지 않네요.

알려주시면 정말 감사하겠습니다. 

2022207025_1553757815.6083.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보기엔 기본 테마처럼 보이는데요

참고 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=102

 

theme/basic/shop/shop.head.php 파일에서 여기 삭제

 

<div id="side_menu">
    <button type="button" id="btn_sidemenu" class="btn_sidemenu_cl"><i class="fa fa-outdent" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">사이드메뉴버튼</span></button>
    <div class="side_menu_wr">
        <?php echo outlogin('theme/shop_basic'); // 아웃로그인 ?>
        <div class="side_menu_shop">
            <button type="button" class="btn_side_shop">오늘본상품<span class="count"><?php echo get_view_today_items_count(); ?></span></button>
            <?php include(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxtodayview.skin.php'); // 오늘 본 상품 ?>
            <button type="button" class="btn_side_shop">장바구니<span class="count"><?php echo get_boxcart_datas_count(); ?></span></button>
            <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcart.skin.php'); // 장바구니 ?>
            <button type="button" class="btn_side_shop">위시리스트<span class="count"><?php echo get_wishlist_datas_count(); ?></span></button>
            <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxwish.skin.php'); // 위시리스트 ?>
        </div>
        <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcommunity.skin.php'); // 커뮤니티 ?>
    </div>
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT