웹에디터를 이용하면 오류가 발생하는데요...

웹에디터를 이용하면 오류가 발생하는데요...

QA

웹에디터를 이용하면 오류가 발생하는데요...

본문

웹에디터를 이용하지 않고 파일이나 글을 올리면 작성이되는데 웹에디터를 이용 글의 폰트나 크기 변경, 사진을 업로드하면 아래와 같은 메시지가 나옵니다.

 

무엇이 문제 일까요... OTL

 

Forbidden

You don't have permission to access /bbs/write_update.php on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아마 파일 올려주는 폴더의 퍼미션이 설정이 되지 않을 것 같네요

editor의 파일 올려주는 부분의 폴더 퍼미션 w 옵션을 허가 해주셔야 될것 같습니다.

data 디렉터리 권한을 707으로 변경해도 안되네요.

data 디렉터리 아래 editor 디렉터리의 권한을 707로 해도 마찬가지로 안됩니다.

 

data/editor/ 디렉터리의 내용을 보면 웹에디터로 올린 파일이 올라는 가 있습니다.

 

그런데 신기한것이 웹에디터로 글자 폰트만 변경하고 글을 업데이트 하는 것도 같은 오류가 납니다.

 

현재 write_updata.php 파일은 rwx---r-x 705 권한을 가지고 있습니다..

 

뭐가 문제인지... ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT