utf-8 환경인데요, 글자가 깨져요.

utf-8 환경인데요, 글자가 깨져요.

QA

utf-8 환경인데요, 글자가 깨져요.

본문

e05d65dceea6440e09956ad00417acac_1405158206_166.jpg
utf-8 환경인데요

 

게시판 리스트에서 이미지를 클릭을 했을때 글자가 깨져요.

 

게시판의 제목을 불러오는데 어떻게 잡을 수 없나요?

 


<?
</html>
include_once("$g4_path/common.php");
// wr_id 값이 있으면 글읽기
if ($wr_id) {
    // 글이 없을 경우 해당 게시판 목록으로 이동
    if (!$write[wr_id]) {
        $msg = "글이 존재하지 않습니다.\\n\\n글이 삭제되었거나 이동된 경우입니다.";
        if ($cwin)
            alert_close($msg);
        else
            alert($msg, "./board.php?bo_table=$bo_table");
    }
    // 로그인된 회원의 권한이 설정된 읽기 권한보다 작다면
    if ($member[mb_level] < $board[bo_read_level]) {
        if ($member[mb_id]) 
            alert("글을 읽을 권한이 없습니다.");
        else 
            alert("글을 읽을 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.", "./login.php?wr_id=$wr_id{$qstr}&url=".urlencode("board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"));
    }
    // 자신의 글이거나 관리자라면 통과
    if (($write[mb_id] && $write[mb_id] == $member[mb_id]) || $is_admin)
        ;
    else {
        // 비밀글이라면
        if (strstr($write[wr_option], "secret")) {
            $ss_name = "ss_secret_{$bo_table}_$write[wr_num]";
            if (!get_session($ss_name)) 
                goto_url("$g4_path/bbs/password.php?w=s&bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id{$qstr}");
            set_session($ss_name, TRUE);
        }
    }
    // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음
    $ss_name = "ss_view_{$bo_table}_{$wr_id}";
    if (!get_session($ss_name)) 
    {
        sql_query(" update $write_table set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '$wr_id' ");
        // 자신의 글이면 통과
        if ($write[mb_id] && $write[mb_id] == $member[mb_id])
            ;
        else {
                if ($member[mb_point] + $board[bo_read_point] < 0)
                    alert("보유하신 포인트(".number_format($member[mb_point]).")가 없어나 모자라서 글읽기(".number_format($board[bo_read_point]).")가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.");
                insert_point($member[mb_id], $board[bo_read_point], "$board[bo_subject] $wr_id 글읽기");
        }
        set_session($ss_name, TRUE);
    }
    $g4[title] = "$group[gr_subject] > $board[bo_subject] > " . strip_tags(conv_subject($write[wr_subject], 255));
} else {
    if ($member[mb_level] < $board[bo_list_level]) {
        if ($member[mb_id]) 
            alert("목록을 볼 권한이 없습니다.");
        else 
            alert("목록을 볼 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.", "./login.php?wr_id=$wr_id{$qstr}&url=".urlencode("board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"));
    }
    if (!$page) $page = 1; 
    $g4[title] = "$group[gr_subject] > $board[bo_subject] $page 페이지";
}

$view = get_view($write, $board, $board_skin_path);
if (strstr($sfl, "subject"))
    $view[subject] = search_font($stx, $view[subject]);
$html = 0;
if (strstr($view[wr_option], "html1"))
    $html = 1;
else if (strstr($view[wr_option], "html2"))
    $html = 2;
$view[content] = conv_content($view[wr_content], $html);
if (strstr($sfl, "content"))
    $view[content] = search_font($stx, $view[content]);
$view[content] = preg_replace("/(\<img )([^\>]*)(\>)/i", "\\1 name='target_resize_image[]' onclick='image_window(this)' style='cursor:pointer;' \\2 \\3", $view[content]);
?>
<html>
<head>
<title><?=$view[subject]?></title>
</head>
<link rel="stylesheet" href="/style.css" type="text/css">
<body topmargin=0 leftmargin=0> 
<table width="460" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#282828">
 <tr>
    <td colspan=2><center>
    <table width="460" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#282828">
 <tr>
    <td style='height:26px;padding-top:1;width:31px;' align=left>
   <img src="<?=$board_skin_path?>/img/arrow.gif"></td><td class=small align='left' style='height:26px;padding-top:5px;'><font color=ffffff><b><?=$view[subject]?>입니다.</b></td></tr></table>
</td>
  </tr>
  <tr>
   
    <td><table width=100% align=center  bgcolor="#076334" padding="6" cellapacing="0" border="0"> <tr><Td><center>
       <? 
        // 파일 출력
        for ($i=0; $i<=count($view[file]); $i++) {
            if ($view[file][$i][view]) 
                echo $view[file][$i][view] . "";
        }
        ?>

</td></tr>
</table>
</td></tr><tr><Td height=30 align='center' class='small'>
 
</td></tr>
  </tr></table>
</body>
</html>​
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

<head>

<title><?=$view[subject]?></title>

</head>

<link rel="stylesheet" href="/style.css" type="text/css">

 이것을 일단 아래 처럼 해 보세요.

 

<head>

<title><?=$view[subject]?></title>

 

 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

 

 


<link rel="stylesheet" href="/style.css" type="text/css">

</head>

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT