phpMyadmin에서 컬럼값 이동

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
phpMyadmin에서 컬럼값 이동

QA

phpMyadmin에서 컬럼값 이동

본문

예를들어 A라는 테이블의 a라는 컬럼의 값을

B라는 테이블의 b라는 컬럼으로 값을 입력하고싶습니다.

 

사실 워드프레스에있는 DB를 그누보드로 옮기는것을 시도중입니당 ㅠ

 

이렇게 하나하나 컬럼의 값을 옮기려고하는데 쿼리문을 어떻게 돌려야할까요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

a와 같은 테이블인데 테이블 이름만 다른 것인가요 ?

INSERT INTO 데이터를받을테이블 (컬럼1, 컬럼2) SELECT 데이터를주는테이블의 컬럼1, 데이터를주는테이블의 컬럼2 FROM 데이터를주는테이블;

 

이렇게 쿼리문을 돌려도 값이 안들어가네요 ㅠㅠ 제발 도와주세요 ㅠㅠ

데이터 받을 테이블에 보면 필수로 들어가야하는 값들이 있을겁니다. 에러메세지를 잘 보면 여기는 공백일수 없다! 값이 들어가야한다! 이런식으로 에러가 뜰거에요. 그걸 체크하셔서 그 부분에 공백이라도 집어넣어보시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,170 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT