안녕하세요 mysql 질문드립니다ㅠ

안녕하세요 mysql 질문드립니다ㅠ

QA

안녕하세요 mysql 질문드립니다ㅠ

본문

현재 <td> 1월달의 데이터 ex) select * from 테이블명 where wr_1='01' </td> 이런식으로

01~12월 달의 데이터를 뿌려주고있습니다 즉 12개의 쿼리문이 돌아가고있습니다.

예를들면 이렇게 데이터를 뽑아주고있는데요

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

저 12개의 칸중에서 제일 최신 데이터가 들어가있는 달에 0.5를 더해주려고합니다..

어떻게 쿼리문을짜야할까요..?

1 2 3 4                

이렇게 있다면 4월에 +0.5를 하려고 하는데 어떻게 해야할지 도통 감이안잡히네요ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

HTML 사이사이에 쿼리를 넣으셨다는건가요?

 

아무래도 PHP구문과 HTML의 작동방식을 다시 정리하실필요가 있는것 같습니다.

 

PHP 구문은 <?php   php코드들  ?>

은 서버에서 실행후 결과값을

HTML과 혼합해서 사용자의 브라우저로 보내줍니다.

 

그러면, 

 

위의 말씀하신 

<Td>사이에 넣었다는 쿼리는 서버에서 각각 먼저 실행후 결과값을 보내겠죠

 

<?php

 

for ($i = 1; $i <= 12; $i++) {

?>

<td>

   <?php $sql = "select ...........................";

 

    echo .... 

    // 이런 구조라면

     if ($i == 4) 

           echo "0.5 + 계산식 출력.. 무엇을 계산하실지는 모르지만요";

     ?>

</td>

<?php } ?>

 

와 같이 되어있는것인지요?

 

구성하신 PHP 구문을 올려주셔야 어디가 문제인지 찾아드릴수있을것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,512
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT