섬네일 리스트( 파일 순서변경)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
섬네일 리스트( 파일 순서변경)

QA

섬네일 리스트( 파일 순서변경)

본문

 안녕하세요  

회원님의 겔러리 이용중 문의가 있습니다.

겔러리 게시판 리스트에서 섬네일 두개를 불러와 비포에프터 로 보여지는 내용입니다.

겔러리에 등록파일을 총 20개로 가정할경우 기존 등록된 파일을 변경안하고 맨마지막 19번 20번에 새로 올려 리스트에서 섬네일로 보여지게 하고싶습니다....

예) 섬네일 1 , 섬네일 2   를 순서로 보여진다고 가정할경우 .. .섬네일 1->19번 파일 / 섬네일2->20번 파일 을 불러오는 형식입니다...

비고 : 등록된 수선로 1/2를 불러오는게 아니고 파일 등록개수(20개를 가정) 중에 19번, 20번 파일 이미지만 불러오는겁니다... 

(이렇게 해야 기존 18개 는 수정안하고 추가로 등록된 2개로 이용할 수 있어서 입니다..

그리고 등록파일중 8개를 사용하고 나머지 12개가 비어 있어도 맨 마지막 19번, 20번 등록된 위치개념이여야 할거같습니다....)

 

아래 구문중 어느 부분을 수정해야 할까요 ????

 

 

언제나 고수님들께 문의드려 도움받는 귀염둥이 입니다.^^ 

 

 

 

<?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
                        $thumb2 = get_list_thumbnail2($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        if($thumb2['src']) {
                            $img_content2 = '<img src="'.$thumb2['src'].'" alt="'.$thumb2['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content2 = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                        echo $img_content2;
                    }
                     ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

19,20을 1,2번으로 나머지는 이미지번호에 +2해서 번호를 바꾸는 것이 여러면에서 좋을 것 같아보입니다

이미 등록 된 이미지 순번 일괄 변경은 아래처럼 하면 됩니다

 

sql_query("update g5_board_file set bf_no=bf_no+2 where bo_table=게시판아이디'");

19,20번에도 이미 추가되었다면 위 코드 실행 후 아래 코드도 실행합니다

sql_query("update g5_board_file set bf_no=bf_no - 21 where bf_no>18 and bo_table=게시판아이디'");


 

답변주셔서 감사합니다.. 제가 설명을 잘못한듯해요....  기존거에 업데이트를 안하고요..기존 등록된건 수정안하고.... 현 구문을 수정해서  특정 위치 파일만 1번2번에 넣으려 합니다... 기존 20번까지 사용된 이미지도 있어서요... 그래서 최종은 22파일 업로드로 게시판 (기능에서 추가후)로 설정해서 21/22번이 사용될 섬내일입니다...  원문 구문은 1/2번에서 가져오는거 같아서요 그 구문을 특정번호로 설정하려합니다......  ㅜㅜ;;; (게시판 상세에서는 1번부터~20번까지 등록된 이미지가 쭈욱 나와있어서요;;)
... 원문 구문을 수정해서  제가 원하는 파일(공통) 두개를 (예; 번호 20번/21번 파일을 불러오게) 리스트 페이지 섬내일로 사용합니다  균이님 다시좀 부탁드릴게요

구문 윗부분이 빠져 다시 올립니다.

 

 

 

 

<ul id="gall_ul">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                $style = 'clear:both;';
            else
                $style = '';
            if ($i == 3) $k = 4;
            $k += 1;
            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";
         ?>
        <li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>" style="<?php echo $style ?>width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>
            <span class="sound_only">
                <?php
                if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                else
                    echo $list[$i]['num'];
                 ?>
            </span>
            <ul class="gall_con">
                <li class="gall_href twentytwenty-container">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
                        $thumb2 = get_list_thumbnail2($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        if($thumb2['src']) {
                            $img_content2 = '<img src="'.$thumb2['src'].'" alt="'.$thumb2['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content2 = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                        echo $img_content2;
                    }
                     ?>
                    </a>
                </li>
                <li class="gall_text_href" style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
                    <?php                   
                    if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                     ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                    <?php } ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                        <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                    </a>
                    <?php
                    // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }

                    if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                     ?>
                </li>
                <li><span class="gall_subject">작성자 </span><?php echo $list[$i]['name'] ?></li>
                <li><span class="gall_subject">작성일 </span><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></li>
                <li><span class="gall_subject">조회 </span><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></li>
                <?php if ($is_good) { ?><li><span class="gall_subject">추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong></li><?php } ?>
                <?php if ($is_nogood) { ?><li><span class="gall_subject">비추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong></li><?php } ?>
            </ul>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </ul>

위 소스에서는 수정할 것이 없습니다
get_list_thumbnail
get_list_thumbnail2 에서 수정헤야 합니다
이것을 수정하면 다른 게시판에서 도 문제가 되니 썸네일로 사용할 이미지를 1,2 번으로 이미지 나머지는 번호를 뒤로 밀어서 바꾸는것이 거 편리하다는 겁니다

균이님  get_list_thumbnail get_list_thumbnail2 수정방법좀 부탁합니다.... 이걸 수정하면 다른게시판에 영향이 있다는게 지금 게시판을 별도이름으로 겔러리2로 쓰고 다른게시판은 겔러리1로 분리해놓은 상태입니다...  리스트에서 get_list_thumbnail 을 변경할경우 해당 게시판만 영향이 있는게 아닌지 여쭤봐요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT