게시판 클릭시 자신이 썼던 게시글로 이동

게시판 클릭시 자신이 썼던 게시글로 이동

QA

게시판 클릭시 자신이 썼던 게시글로 이동

본문

안녕하세요!

 

게시판 클릭시 자신이 쓴 게시글로 이동시키고 싶은데요. 그 게시판에 자신이 쓴 게시글은 한개밖에 없어요 

 

그래서 bbs/board.php를 수정해서

 



if ($bo_table == "ChatTest") { // 해당 테이블
    if($is_member = "mb_id" && !$is_admin){ // 로그인한 멤버와 같거나 관리자가 아닐경우
        goto_url("http://dajo.cafe24.com/dajo/bbs/board.php/); // 자신이 쓴 게시글 링크 URL
    }
}

 

이렇게 짜봤는데요

 


if($is_member = "mb_id" && !$is_admin){ // 로그인한 멤버와 같거나 관리자가 아닐경우

이 부분에서 로그인한 멤버를 제대로 가려내는게 맞는건지.. 관리자는 확실히 가려내더라구요

로그인한 회원과 게시글 글쓴이랑 같을경우로 하고싶습니다


goto_url("http://dajo.cafe24.com/dajo/bbs/board.php/); // 자신이 쓴 링크 URL

자신이 쓴 링크 URL로 가는 URL 주소를 어떻게 해야할지 모르겠네요..

 

로그인한 아이디를 url에 적용하면 될거같은데.. 어떻게 써야할지 통 모르겠네요..

 

혹시 팁이나 참고할 부분이 있는곳 알려주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$is_member, $is_admin 둘다 참, 거짓만 판단합니다.

$is_member "mb_id" 이렇게 쓰시면 $is_member 값에 mb_id 라는 문자를 넣는다는 의미일 뿐 원하시는 결과를

얻기는 힘드실 겁니다.

$is_member 만으로 회원인지 아닌지 구분이 됩니다.

 

코드를 알려 드리기 보다 힌트를 드린다면

게시판 검색에 보면 id 로 검색이 되실겁니다.

그 주소를 goto_url 에 넣으면 되실겁니다.

if($is_member){

  goto_url( ID 검색으로 나오는 주소 );

}

if($bo_table == "ChatTest"){ 

   if($member['mb_id'] !='' && !$is_admin)  {    /*  또는 if($is_member && !$is_admin) */

     goto_url("http://dajo.cafe24.com/dajo/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table."&sca=&sop=and&sfl=mb_id%2C1&stx=".$member['mb_id'])

    }

}

 

스킨에서 하는 게 낫지 않을까요.

list.skin.php 파일 상단에 추가.

 

if ($bo_table == "ChatTest") {
    if (!$is_admin && $is_member) {
        $mb_row = sql_fetch(" select wr_id from {$write_table} where wr_is_comment=0 and mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
        if ($mb_row['wr_id']) { 
            goto_url('./board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$mb_row['wr_id']);
        }
    }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,147 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT