게시판 클릭시 자신이 썼던 게시글로 이동

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 클릭시 자신이 썼던 게시글로 이동

QA

게시판 클릭시 자신이 썼던 게시글로 이동

본문

안녕하세요!

 

게시판 클릭시 자신이 쓴 게시글로 이동시키고 싶은데요. 그 게시판에 자신이 쓴 게시글은 한개밖에 없어요 

 

그래서 bbs/board.php를 수정해서

 



if ($bo_table == "ChatTest") { // 해당 테이블
    if($is_member = "mb_id" && !$is_admin){ // 로그인한 멤버와 같거나 관리자가 아닐경우
        goto_url("http://dajo.cafe24.com/dajo/bbs/board.php/); // 자신이 쓴 게시글 링크 URL
    }
}

 

이렇게 짜봤는데요

 


if($is_member = "mb_id" && !$is_admin){ // 로그인한 멤버와 같거나 관리자가 아닐경우

이 부분에서 로그인한 멤버를 제대로 가려내는게 맞는건지.. 관리자는 확실히 가려내더라구요

로그인한 회원과 게시글 글쓴이랑 같을경우로 하고싶습니다


goto_url("http://dajo.cafe24.com/dajo/bbs/board.php/); // 자신이 쓴 링크 URL

자신이 쓴 링크 URL로 가는 URL 주소를 어떻게 해야할지 모르겠네요..

 

로그인한 아이디를 url에 적용하면 될거같은데.. 어떻게 써야할지 통 모르겠네요..

 

혹시 팁이나 참고할 부분이 있는곳 알려주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$is_member, $is_admin 둘다 참, 거짓만 판단합니다.

$is_member "mb_id" 이렇게 쓰시면 $is_member 값에 mb_id 라는 문자를 넣는다는 의미일 뿐 원하시는 결과를

얻기는 힘드실 겁니다.

$is_member 만으로 회원인지 아닌지 구분이 됩니다.

 

코드를 알려 드리기 보다 힌트를 드린다면

게시판 검색에 보면 id 로 검색이 되실겁니다.

그 주소를 goto_url 에 넣으면 되실겁니다.

if($is_member){

  goto_url( ID 검색으로 나오는 주소 );

}

if($bo_table == "ChatTest"){ 

   if($member['mb_id'] !='' && !$is_admin)  {    /*  또는 if($is_member && !$is_admin) */

     goto_url("http://dajo.cafe24.com/dajo/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table."&sca=&sop=and&sfl=mb_id%2C1&stx=".$member['mb_id'])

    }

}

 

스킨에서 하는 게 낫지 않을까요.

list.skin.php 파일 상단에 추가.

 

if ($bo_table == "ChatTest") {
    if (!$is_admin && $is_member) {
        $mb_row = sql_fetch(" select wr_id from {$write_table} where wr_is_comment=0 and mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
        if ($mb_row['wr_id']) { 
            goto_url('./board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$mb_row['wr_id']);
        }
    }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT