실시간 업데이트 질문입니다.

실시간 업데이트 질문입니다.

QA

실시간 업데이트 질문입니다.

본문

임의로 리스트를 불러왔습니다.


$sql_common = " from g5_write_db ";
// 테이블의 전체 레코드수만 얻음
$sql = " select count(*) as cnt " . $sql_common;
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];
$listCount = $_GET['listCount'];
$listNum = $config['cf_page_rows'];
$rows = $listNum;
if($listCount){
 $listNum = $listCount ;
}
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
$sql = "select * $sql_common order by wr_id desc limit $from_record, {$listNum} ";
$result = sql_query($sql);

 

db불러와서

 


 <?php for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $bg = 'bg'.($i%2); //
        $bg2 = '';
         $list_num = $total_count - ($page - 1) * $rows;
         $list[$i]['num'] = $list_num - $i;
        if ($row['wr_9'] == 'ck'){
            $bg2 = 'red';
        }
    ?>
    <tr class="<?php echo $bg?>" id="<?php echo $bg2?>">
        <td class="td_chk">
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $row['wr_id']; ?>" class="sound_only"></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $row['wr_id']; ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $row['wr_id']; ?>">
        </td>
        <td style='text-align:center;'><?php echo $list[$i]['num'] ; ?></td>
        <td style='text-align:center;'><?php echo $row['wr_name']; ?></td>
        <td style='text-align:center;'><?php echo $row['wr_1']; ?></td>
        <td style='text-align:center;'><?php echo $row['wr_2']; ?></td>
        <td style='text-align:center;'><?php echo $row['wr_3']; ?></td>
        <td style='text-align:center;'><?php echo $row['wr_datetime']; ?></td>
        <td style='text-align:center;' ><?php echo $row['wr_9']; ?></td>
    </tr>
    <?php
    }
    if ($i == 0) {
        echo '<tr><td colspan="8" class="empty_table">자료가 한건도 없습니다.</td></tr>';
    }
    ?>

 

이렇게 뿌려줬습니다.

 

리스트에서 a라는 버튼을 누르면 

 

$row['wr_9'] 이 값이 실시간으로 바뀌어서 업데이트가 되어야합니다...

 

제가 할수있는건 f5번을 누르는것밖에..

 

자동으로 아니 실시간으로 업데이트되서 리스트에 뿌릴 수 있을까요? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상태가 없는 웹페이지를

상태가 있는 프로그램처럼

 

비동기가 그나마 나은방식인데

동기화시키고 싶으신것이라면

 

setTimer 를 이용해서 자동화 리프래시 하는게 가장 나을듯 합니다만

껌뻑거림이 문제가될겁니다.

 

페이지의 리스트를 가져오는 기능만 Ajax로 구현해서

setTimer로 

해당 번호/제목(링크걸린),날짜,이름 정도만 가져와서

상단에 add하는 방식으로 구현하시는수밖에 없을듯 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 306
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT