갤러리 목록에 썸네일 안뜨는거 해결좀..

갤러리 목록에 썸네일 안뜨는거 해결좀..

QA

갤러리 목록에 썸네일 안뜨는거 해결좀..

본문

그누4 (g4 euc-kr) 옛날 데이터에서 그누5 (g5 utf-8) 로 이동한 데이터들이 썸네일이 안떠서요...

(내용에 들어가보면 사진 파일은 다 뜨거든요...-첨부파일로 사진들이 들어있어요)

 

뒤지다가보니

 

https://sir.kr/g5_tip/6810?sfl=wr_subject&stx=%EC%8D%B8%EB%84%A4%EC%9D%BC

 

요 내용을 찾았습니다.   그래서 mysql 들어가서 실행을 해보니....

 

확인하기
SELECT * FROM g5_board_file WHERE bf_source LIKE '%.gif%' AND bf_type=0;
 SELECT * FROM g5_board_file WHERE bf_source LIKE '%.jpg%' AND bf_type=0;
 SELECT * FROM g5_board_file WHERE bf_source LIKE '%.jpeg%' AND bf_type=0;
 SELECT * FROM g5_board_file WHERE bf_source LIKE '%.png%' AND bf_type=0;

 

일단 확인하기에 나오는 맨윗줄을 제가 원하는 겔러리 보드에 맞추어 실행.... 보드명 gallery

 

SELECT * FROM g5_write_gallery_file WHERE bf_source LIKE '%.gif%' AND bf_type=0;   요렇게 바꾸어 하니까...

 

ERROR 1146 (42S02): Table 'npdoaldb.g5_write_gallery_file' doesn't exist     테이블이름이 이게 아니라고 에러가 떠서 뒤에 file 라고 된부분을 지우고

 

 

SELECT * FROM g5_write_gallery WHERE bf_source LIKE '%.gif%' AND bf_type=0;   요렇게 바꾸어 하니까...

 

ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'bf_source' in 'where clause'   또 이렇게 나오는군요...

 

이거 위에 문장을 어떻게 바꾸어서 적용해야 하는건가요?  

 

썸네일이 나오게 적용해야  하는 테이블명은 g5_write_gallery   입니다. 

 

조언 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저장되는 경로와

실경로를 확인해보시고, 

썸네일을 삭제후 다시 조회해보시면서 

 

실제 저장된경로가 그대로 존재하는지 확인해보세요

 

db의 경로 = 실경로 => 실존재파일 을가지고 확인하셔야 할겁니다.

g5_write_gallery_file

그누보드엔 위와 같은 형식의 테이블이 애초에 없습니다.

 

그누보드애서는 첨부파일은 g5_board_file 라는 테이블에 기록이 저장되고,

윗 테이블에 저장된 기록을 게시판이름과 글번호와 맞는것을 가져와 출력을 합니다.

 

g5_write_gallery 이런식의 테이블명은 갤러리 게시판입니다.

 

g5_write_gallery_file

윗처럼 이걸 두개를 섞었으니 오류가 나겠죠...

 

아....  그냥 저거 그대로 실행하는거였군요...
근데 mysql 에서 실행 해보니 에러는 안나고 다 실행이 되었는데......
여전히 썸네일은 안뜨네요  쩝....
아무튼 감사합니다.

 

먼저 DB > g5_board_file 테이블의 자료가 있는지 확인을 해 보세요.

DATA 폴더안에 각 게시판 이름의 폴더안도 살펴 보세요.

그리고 관리자 살정 페이지 '썸네일 일괄삭제' 를 실행해 보세요.

답변 감사합니다...
정확한 문제를 다시 말씀 드리면 게시판의 어느정도 날짜 예를 들어 2019년부터 2010년까지 게시물은 썸네일이 다뜹니다... 관리자 설정에서 썸네일 일괄삭제 하고 다시 들어가봐도 다떠요..

그런데 2010년 특정 월 이전 게시물은 썸네일이 죄다 안뜹니다. 
디비 들어가서 as_thumb 를 확인 해보면 썸네일이 뜨는 애들은 해당 칼럼에 파일명이 들어 있는데요..  썸네일이 안뜨는 게시물은  해당 칼럼에 그냥 숫자1이 들어 있더군요...

정말 희안하네요...  한 게시판만 그런게 아니라 다른 게시판도 특정 날짜 이전의 게시물은 썸네일이 안뜨네요...

s_thumb 란 것이 있는거 보면, 그누보드 순정이 아니라 그누보드를 토대로한 별도 빌더 같네요.

아마도 사용중인 빌더 배포 사이트가서  정보를 얻으셔야 할듯 싶네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT